Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Михаил Юрьев: именно такие матчи украшают хоккей с мячом

19 марта 2016, 02:58Спорт
"СКА-Нефтянику" нужны ещё две победы для выхода в финал

Хабаровский «СКА-Нефтяник» вечером в пятницу, 18 марта, показал всем, что не намерен сдаваться после двойного поражения в полуфинальной серии матчей чемпионата России по хоккею с мячом. Как писало РИА «Восток-Медиа», дальневосточники с минимальным отрывом одолели на родном льду «Байкал-Энергию», завершив матч со счётом 5:4.


 


 


 


 

«Армейцы» постарались в дебюте встречи повторить тактику первого в серии поединка с иркутянами и жали соперника к воротам Дениса Рысева. Уже на третьей минуте счёт в матче был открыт: голкипер гостей отбил мяч с дальнего расстояния, но Артём Бондаренко прорвался к воротам сквозь защиту и попал на добивании. Через 10 минут успех команды закрепил Эрик Сэфтрём, получивший мяч от Кирилла Петровского. Правда, этот гол не остался безответным. Минутой позже уже радовались иркутяне после того, как один на один с Йоэлем Отеном вышел капитан иркутян Максим Гавриленко, который метнул мяч под перекладину — 2:1. Ещё один гол — в исполнении Юрия Шардакова — болельщики смогли отпраздновать на 35-й минуте. Со счётом 3:1 принципиальные противники разошлись на перерыв.


 


 


 


 

«К сожалению, нас первые три игры захлёстывают эмоции — и на выезде, и дома. На выезде мы ошибались в отборе, а дома мы не реализовываем моменты. И потом у нас провал небольшой получился во втором тайме, неприятный очень. Хорошо, что болельщики даже в тяжёлую минуту, когда, казалось бы, мы стали проигрывать, нас поддерживали. Спасибо им за то, что не давали нам падать духом», — поделился после матча «армеец» Максим Ишкельдин.


 


 


 


 

«Небольшой провал» вышел в результате ошибок в обороне хабаровчан, чем не замедлили воспользоваться гости — 48-я и 51-я минуты — дубль Александра Насонова. Сравнение счёта застало врасплох и хоккеистов «СКА-Нефтяника», и болельщиков. Более того, на 58-й минуте Павел Дубовик вывел команду гостей вперёд, запустив мяч в дальний угол ворот Йоэля Отена.


 


 


 


 

Хозяевам льда ничего не оставалось, как прибавить в скоростях. Они обрушили на калитку Дениса Рысева серию атак, измотав ими и угловыми ударами прыткого вратаря. «Крепость пала» на 73-й — Сэфстрём ударил, Рысев отразил, но добил Максим Ишкельдин — 4:4.


 


 


 


 

Решающий мяч лёг в ворота гостей на 82-й минуте матча — дубль в игре оформил Шардаков. После этого «Байкалу-Энергии» потребовался тайм-аут, который не повлиял на исход встречи. «СКА-Нефтяник» тщательно оберегал свои рубежи, не упуская шансов атаковать. При этом у хабаровчан в оставшееся основное и дополнительное время ещё появлялись шансы увеличить счёт, но мяч не пошёл даже в пустые ворота соперника. Итог — 5:4 в пользу дальневосточников.


 


 


 


 

«Для болельщиков и для телеаудитории матч выдался на загляденье — с такой интригой, с большим количеством голов, с непредсказуемым исходом. Я думаю, именно такие матчи украшают хоккей с мячом. Ради них болельщик готов многое простить, ходить на стадион и днём, и ночью — когда такая самоотдача, такие голы. Надеюсь, что следующий матч будет похож на этот», — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев, оговорившись, что подразумевает именно красоту ледового поединка.


 


 


 


 

Как отметил наставник «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин, всё самое интересное ещё впереди. У его подопечных за спиной два триумфа в полуфинальной серии до трёх побед, у «армейцев» — только один выигрыш. Четвёртая встреча соперников состоится сегодня, 19 марта, в 17 часов по хабаровскому времени.

Сюжеты: