Камчатский биатлон – победа иностранных гостей

Камчатский биатлон – победа иностранных гостей

18 апреля 2009, 17:06
Спорт
Мужская и женская сборные команды России по биатлону получили от организаторов соревнований по ведру красной лососевой икры весом в 25 килограммов

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 18 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Гонкой преследования завершились международные соревнования по биатлону на Приз Виталия Фатьянова, которые впервые были проведены в Петропавловске-Камчатском. Отличная погода способствовала тому , что на трассе спортсменов поддерживали около 10 тысяч болельщиков.
Победу в женской гонке на 10 километров с четырьмя огневыми рубежами одержала румынка Ева Тофалви. Второй финишировала россиянка Светлана Неупокоева, а третья - Светлана Слепцова. Именно Ева Тофалви стала обладательницей внедорожника «Лексус», который был учреждён в качестве Главного приза.
Мужская гонка преследования на 12,5 километров прошла спустя час после финиша женщин. Температура воздуха поднялась до + 6 и трасса сделалась мягкой. В упорной борьбе победителем, как и накануне, стал француз Симон Фуркад. Он стал обладателем второго внедорожника - «Лэнд Крузер». Минуту и девять секунд на финише ему проиграл его соотечественник и товарищ по сборной Франции Венсан Жей. Третье место досталось австрийцу Кристофу Зуманну.
Лучший из россиян был Николай Круглов - у него только шестой результат.
Не обошлось и без специальных призов. Мужская и женская сборные команды России по биатлону получили от организаторов соревнований по ведру красной лососевой икры весом в 25-ть килограммов каждое.
Лучшие из камчатских спортсменов Эдуард Еременко и Татьяна Дёмина получили специальные призы – ноутбуки, а юные биатлонисты - учащиеся местной спортивной школы, по паре лыж «Фишер».
Николай Круглов поблагодарил за гостеприимство, радушие на камчатской земле и горячую поддержку зрителей.
Все три спортсмена-победителя, стоявшие на пьедестале почета, также сказали слова благодарности и по-русски: «Спасибо!».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter