Хабаровчане взяли курс на "Российский азимут"

Хабаровчане взяли курс на "Российский азимут"

18 мая 2015, 13:24
Спорт
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Во всероссийских массовых соревнованиях по спортивному ориентированию поучаствовали 500 человек

Хабаровчане приняли участие в массовых соревнованиях по спортивному ориентированию «Российский азимут». Они прошли в воскресенье, 17 мая, на территории туристического комплекса «Заимка». Участники в возрасте от 6 до 60 лет состязались в дисциплине «по выбору». Спортсмену необходимо было найти и поставить отметку на определённом количестве контрольных пунктов, которые были обозначены на карте.


 


 

«Количество контрольных пунктов, которые нужно найти спортсмену, зависит от возраста участника и длины дистанции. Так, мужчинам и женщинам необходимо было найти по 20 контрольных пунктов, а самым младшим — в два раза меньше. На местности стояло 30 контрольных пунктов, а взять достаточно было двадцать. Это своеобразный кроссворд для спортсменов, потому что необходимо было оценить и отдалённость контрольного пункта, и рельеф местности, и собственные силы», — рассказал корреспонденту «Восток-Медиа» главный судья соревнований Юрий Семенчуков.


 


 

Всего в соревнованиях приняли участие около 500 спортсменов. Организаторам даже пришлось отказаться от электронных чипов — их просто не хватило на всех участников гонки. Помимо хабаровчан на соревнования «Российский азимут» приехали ориентировщики из Комсомольска-на-Амуре.


 


 

Победителей награждали в девяти возрастных группах среди мужчин и женщин. Так, самому юному победителю недавно исполнилось 6 лет. Отметим, что помимо любителей на старт «Российского азимута» вышли и профессионалы. Так, среди девушек до 16 лет первое место заняла Алина Трусова, которая неделю назад стала победительницей первенства России по спортивному ориентированию. Завоевали золотые медали также и другие лидеры сборной Хабаровского края, среди которых Сергей Горланов и Иван Козорез.


 


 

На предстоящих выходных состоятся чемпионат и первенство Хабаровска по спортивному ориентированию. Участники будут выявлять лучшего в парковом ориентировании и в классической гонке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter