Футболисты хабаровского СКА обещают зрителям боевую игру с "Тамбовом"

Футболисты хабаровского СКА обещают зрителям боевую игру с "Тамбовом"

18 мая 2017, 20:35
Спорт
Анна Ленская
Photo: Анна Ленская, РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"
"Армейцам" недостаточно ничейного результата

Перед решающей битвой за выход в стыковые матчи "СКА-Хабаровск" рассчитывает на максимальную поддержку болельщиков и обещает добиться победы. Встреча с клубом "Тамбов" на стадионе имени Ленина пройдёт уже в субботу, 20 мая. Сейчас "армейцы" отрабатывают элементы игровой схемы, которую составил для них и.о. главного тренера Алексей Поддубский, а также настраиваются на серьёзный бой.

Чтобы попасть в стыковые матчи и побороться за выход в Премьер-лигу, команде из дальневосточной столицы достаточно сыграть с соперниками вничью. Сейчас "СКА-Хабаровск" находится на четвёртом месте турнирной таблицы Первенства ФНЛ. Тамбовский клуб наступает на пятки "армейцам" с разницей в два очка, поэтому проигрыш в этом матче для хозяев поля нежелателен вдвойне: потеря заветных баллов и ещё один год в ФНЛ расходятся с целями, которые ставило руководство "СКА-Хабаровска" в начале сезона. Но и ничейный результат не устраивает команду.

"До матча с "Тамбовом" осталось два дня. Я думаю, за это время мы соберёмся и будем готовы. На ничейный результат не рассчитываем, будем биться за победу, потому что "Спартак-2", если мы сыграем вничью, а они выиграют, обойдёт нас по очкам. Мы пройдём в стыки, но будем ниже в рейтинге, чем москвичи. Не хотелось бы этого. Но всё ещё зависит от того, как сыграет "Енисей". В стыках будем биться за победу, добиваться возможного и невозможного. Для нас это шанс попасть в Премьер-лигу, а для меня, тем более, шанс с моей родной командой. Все мы — и команда, и руководство клуба, и болельщики — хотим этого, поэтому будем стремиться к результату. А болельщиков мы приглашаем прийти в эту субботу на игру и поддержать нас — это, безусловно, очень важно. А мы постараемся порадовать их отличной игрой и победой", — поделился нападающий "СКА-Хабаровска" Владислав Никифоров.

Готовность "армейцев" к матчу подтвердил и тренер Игорь Протасов. Алексей Поддубский, который сейчас исполняет обязанности главного наставника команды, предпочёл не комментировать свою работу накануне субботней игры.

"У тренерского состава очень серьёзный настрой. От этого, я думаю, и команда настроена серьёзно. В заключительной игре первенства у нас очень хороший соперник. Наши ребята в отличном состоянии, так что игра будет боевой. Всё остальное увидите на поле", — озвучил Протасов.

Также тренер отметил, что "красно-синие" быстро сработались с новым наставником после ухода Андрея Гордеева. Агентство сообщало, что на своём посту предыдущий главный тренер пробыл всего четыре месяца, после чего попечительский совет принял решение назначить Алексея Поддубского исполняющим эти обязанности до конца сезона. При этом задача, поставленная игрокам, осталось прежней: третье место в лиге и выход в стыковые матчи.

"Алексей Николаевич уже работал с большинством ребят. Они знают, какой он человек, какие требования у него. Я думаю, ничего особенно стрессового для футболистов не было. Ребята стали по-другому играть: более агрессивно, и это заметно. Алексей Поддубский сам в прошлом атакующий полузащитник, поэтому мы понимаем, чего он хочет добиться от команды, когда стоит определённая задача. Сейчас наша цель — выигрывать все матчи, а там, если получится, всё будет хорошо", — добавил Игорь Протасов.

Встреча с футбольным клубом "Тамбов" пройдёт в Хабаровске в субботу на стадионе имени Ленина. Игра начнётся в 19:00. В связи с тем, что это последний матч "регулярки", вход для зрителей будет бесплатным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter