Ещё два хабаровских кикбоксера отобрались на первенство мира

Ещё два хабаровских кикбоксера отобрались на первенство мира

18 мая, 12:47
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: предоставлено Евгением Чижиковым
В Томске прошло первенство России по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт с лоу-киком». Хабаровский край на этих соревнованиях представили четыре спортсмена, два из которых сумели завоевать медали: Семён Буров получил золото, а Сергей Логачёв — серебро, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Участие в соревнованиях, прошедших в Томске, приняли больше 300 спортсменов из 39 регионов России. Семён Буров в этом году дважды становился третьим на первенстве России в других дисциплинах и, наконец, смог подняться на высшую ступень пьедестала.

«Семён, наконец-то, взял своё, показал всё, на что способен и снял все вопросы о победителе. В Томске он уверенно выиграл три боя, во втором — досрочно. Также он выполнил норматив мастера спорта и будет представлять сборную команду России на первенстве мира», — рассказал корреспонденту агентства главный тренер сборной Хабаровского края по кикбоксингу Евгений Чижиков.

Ещё один представитель дальневосточной столицы, Сергей Логачёв, также вошёл в состав сборной России. Изначально он не хотел участвовать в соревнованиях, поскольку специализируется на дисциплине «фулл-контакт». После разговора с тренерами и родителями решил всё же поехать и дошёл до финала.

«В финале Сергей мог победить, но в полуфинале ему "разбили" ноги, удары были болезненными, пришлось замораживать перед боем. Но Сергей достойно отбоксировал, проиграл всего лишь два балла — это считается равным боем», — отметил Евгений Чижиков.

Ещё два спортсмена из Хабаровска уступили в первых же поединках и не смогли сражаться дальше. Оба кикбоксера впервые принимали участие в первенстве России и, по словам Евгения Чижикова, просто не справились с волнением.

В общей сложности в сборной выступят четыре хабаровчанина: ранее это право завоевали Рашид Имаров и Евгения Помазкина.

«Я доволен показанным результатом — мы уже выполнили 50 процентов от задуманного. На первенстве мира будет завершающий этап, который станет итогом нашей работы в этом сезоне. Самый трудный этап мы прошли — отобрались в сборную России, а это дорогого стоит — конкуренция очень большая», — подчеркнул Евгений Чижиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter