ЕВРО-2008: Падут ли шведские рыцари под натиском русских?

ЕВРО-2008: Падут ли шведские рыцари под натиском русских?

ЕВРО-2008: Падут ли шведские рыцари под натиском русских?

18 июня 2008, 08:46
Спорт
Сегодня команды России и Швеции в очном противостоянии разыграют путевку в четвертьфинал

ВЛАДИВОСТОК. 18 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Сборную Швеции вполне устроит, если команда России в заключительном матче группы D на чемпионате Европы по футболу будет беспрерывно атаковать, заявил капитан шведской команды Фредди Юнгберг.
«В начале нам нужно будет подождать и посмотреть, как пойдет игра. Я думаю, россияне будут максимально атаковать, и нас это устраивает, - заявил Юнгберг во вторник на официальной пресс-конференции в Инсбруке. - В матче с испанцами у нас атакующая игра не получилась, так как они хорошо удерживали мяч, и нам приходилось много защищаться и много бегать. А завтра будет равная игра, возможно, нам удастся больше атаковать, чем в матче с испанцами».
Он охарактеризовал сборную России как «очень сильную, хорошо организованную команду». «Она выбила из турнира сборную Англии, а это многое значит. Они хорошо подготовлены физически и технически, так что, мне кажется, будет трудная игра», - добавил Юнгберг, отметив при этом, что «мы знаем слабости соперника и постараемся их использовать».
Футболист также попытался предположить, как перестроится схема игры его команды, если основной игрок атаки Златан Ибрагимович не сможет принять участие в матче с Россией.
«Наверное, мне придется взять больше ответственности в удержании мяча, вместо того, чтобы атаковать. Так я играл во второй половине матча с испанцами, когда Златана заменили. Но многое будет зависеть от того, как пойдет игра, как поведут себя россияне. Это будет столкновение двух стилей игры. Будет очень важна скорость, и мы все сделаем, чтобы игра была под нашим контролем», - сказал капитан шведов.
Напомним, последний тур в группе D состоится сегодня, 18 июня. Команды России и Швеции в очном противостоянии разыграют путевку в четвертьфинал, а Испания, уже гарантировавшая себе выход в плей-офф, встретится с Грецией.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter