Placeholder 1mi

"Спартаку-Приморье" нужно больше денег

18 июня 2013, 17:47Спорт
На то есть объективные причины

ВЛАДИВОСТОК. 18 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В администрации Приморского края состоялось внеочередное заседание общественного экспертного совета по развитию физической культуры и массового спорта. Темой заседания стало финансирование спортивных клубов по футболу, баскетболу, волейболу, представляющих Приморский край в высших дивизионах чемпионатов России по игровым видам спорта.

Сделав доклад, свои пожелания и предложения высказал представитель одной из главных спортивных надежд Приморья  - генеральный менеджер БК «Спартак-Приморья» Эдуард Сандлер.

"Это абсолютно нормально и правильно, что спортивные клубы, потребляющие достаточно много финансов из бюджета, отчитываются о своей деятельности и о том, кто, как и на что тратит эти деньги, - поделился мнением Эдуард Сандлер. Такие встречи – признак цивилизованных и современных отношений в спорте".

 «Спартак-Приморье» - это комплекс команд. Дубль, юноши, молодежная команда, детская спортивная школа. Кроме того, на нашем попечении находится женская баскетбольная команда. Мы воспринимаем ее, как равноправного участника клубной системы.

Финансовая составляющая содержания клуба включает в себя множество параметров. Каждый месяц, согласно плану, мы сдаем в казначейство отчетность о нашей работе. Сначала мы деньги тратим, затем государство нам их возвращает. Это и есть субсидии»

В таблице, которую продемонстрировал генеральный менеджер команды, были представлены данные о зарплатах тренеров и игроков, а так же агентские выплаты. Последние составляют около 10% от зарплаты члена команды и отчисляются агенту, представляющему его интересы. Сумма, надо сказать, выходит довольно внушительная.

"На примере «Спартака-Приморье» могу сказать, что прошлая команда стоила нам в год 60 миллионов рублей. Это негосударственные деньги. Это выплаты от спонсоров, инвесторов и кредиторов, к которым мы, к сожалению, вынуждены обращаться. Один из кредиторов – наши друзья из «Луча-энергии», перед которыми мы еще не до конца выполнили финансовые обязательства.

«В этом году нормы субсидий от государства, по нашей смете, существенно отличаются от предыдущих. Расходы увеличились на 20%. Если раннее мы действовали скорее «по указке», то теперь формируем реальную смету. В 2013 году на все команды, подшефные «Спартаку-Приморье», мы определили необходимую сумму в 130 миллионов рублей. При этом хочу заметить, что первая часть сезона, включающая сборы и подготовку, обходится значительно дороже» - рассказал Эдуард Сандлер. 

Сюжеты: