Приморские богатыри отправились в Пензу

Приморские богатыри отправились в Пензу

Приморские богатыри отправились в Пензу

18 июля 2009, 09:18
Спорт
Сборная команда Приморского края по тяжелой атлетике примет участие в финале четвертой Летней спартакиады учащихся России

ВЛАДИВОСТОК. 18 июля. ВОСТОК-МЕДИА – В Арсеньеве в детско-юношеской школе олимпийского резерва «Богатырь» торжественно проводили сборную команду Приморского края по тяжелой атлетике на финал 4-й Летней спартакиады учащихся России. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе администрации Арсеньевского городского округа.
От имени главы Арсеньевского городского округа Н.Г. Ермишкина начальник управления по физкультуре и спорту городской администрации Оксана Мишина передала юным спортсменам пожелания ярких побед и новых рекордов, удачи в честной борьбе за призовые места:
- Уверена, что соревнования в Пензе пройдут на самом высоком уровне и приморские тяжелоатлеты еще раз подтвердят статус самых сильных спортсменов России!
Оксана Александровна поблагодарила тренеров, которые вложили силы в подготовку юных спортсменов. На соревнования в Пензу вместе с юными приморцами отправятся известные в крае и России тренеры Павел Феоктистович Сергеев и Владимир Федорович Ким.
Приморский край будут представлять 12 юных спортсменов – юноши и девушки, которые проходили подготовку на базе школы олимпийского резерва «Богатырь». В состав сборной вошли и арсеньевские тяжелоатлеты. Школа «Богатырь» хорошо известна в России достижениями своих воспитанников. Школа в составе 18-ти спортивных школ России получила грант 1,5 млн рублей от «Фонда поддержки олимпийцев России». На эти средства будет приобретен необходимый инвентарь для спортсменов. А сейчас в школе идет ремонт: заменены окна на пластиковые, отремонтирован одни из залов, где установлены тренажеры.
Кроме тяжелоатлетов, в финальных играх Летней спартакиады примут участие Дмитрий Евстратов и Григорий Тапеха – представители арсеньевской школы акробатики и пловцы спортивной школы «Полет» Анна Анисимова и Владислав Кувшинов. Юные спортсмены из Арсеньева будут представлять наш край в составе приморских сборных команд.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter