Placeholder 1mi

«Владивосток Авиа»: спортивные победы в честь Дня Воздушного флота (фоторепортаж)

18 августа 2009, 10:25Спорт
Спортсменам-авиаторам не было равных в мини-футболе
ВЛАДИВОСТОК. 18 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Традиционно, в авиакомпании «Владивосток Авиа» планомерная подготовка к празднованию «Дня Воздушного флота» начинается со спортивных соревнований.
Начало было положено еще в июле, когда проводилась внутренняя Спартакиада среди авиаторов 2-х предприятий «» и «Международного аэропорта Владивосток». По итогам соревнований были отобраны лучшие игроки и сформирована сборная команда «Авиатор» для участия в общегородской Спартакиаде Артемовского городского округа.
Целую неделю, с 10 по 15 августа, на спортивных площадках Артема достойно боролись за звание сильнейшего 9 трудовых коллективов по 13 видам спорта. Стоит отметить, что в прошлом году команда «Авиатор» заняла первое место и завоевала кубок Чемпиона. Поэтому накал спортивных страстей был поистине высок.



Как сообщали ранее на заседании организационного комитета администрации Артемовского округа, главным отличием VI летней Спартакиады трудящихся был усиленный контроль мандатной комиссии за соблюдением принадлежности участников к данному предприятию и его команде, т.к. ради победных очков существует практика «подставных» спортсменов. Но, к сожалению, данная практика не прошла стороной и эту Спартакиаду.
Соперниками «Авиатора» стали команды от систем учреждения образования, физкультуры и спорта, администрации округа, сборные команды УВД, ЛОВД, ВВС ПВО, техноцентра «Суматори» и предпринимателей.



Спортсменам-авиаторам не было равных в мини-футболе и канате, которые выиграли все игры и заняли первые места. Во многих других видах состязаний авиаторы также заняли призовые места – где командой, где в личном первенстве. Это и пулевая стрельба, и легкая атлетика, и боулинг, и стритбол.
Особенностью данной Спартакиады были соревнования по плаванию, которые впервые проводились, в связи с открытием плавательного бассейна.



Подводя итоги, по 21 очку завоевали команды «Авиатор» и предприниматели. Согласно регламенту победитель определялся по количеству первых, вторых и третьих мест. Впервые в истории Спартакиады первых мест оказалось ровно по 3, вторых по 2, а третьих на 1 место больше оказалось у предпринимателей.
В итоге, 1-е общекомандное место завоевала команда предпринимателей, 2-е – «Авиатор», 3-е – ЛОВД.
Достойное участие и победа в Спартакиаде-2009 стали дополнительным поводом хорошего настроения к празднованию профессионального праздника авиаторов «Дня Воздушного Флота», которое проходило на бухте «Муравьиная» в туристическом центре «Авиатор».



Праздничный концерт и солнечная погода на берегу моря в дружественной атмосфере не оставили собравшихся равнодушными. Задушевные песни и зажигательные танцы артистов волей-неволей вовлекали авиаторов петь и танцевать. А почетные гости поздравляли весь сплоченный коллектив авиаторов в лице «Владивосток Авиа» и «Международного аэропорта Владивосток», желая и впредь идти по намеченному курсу, добиваться новых побед, как в небе, так и на земле.
Сюжеты: Приморский край