"Луч" из Владивостока надолго останется в памяти столичного "Динамо"

"Луч" из Владивостока надолго останется в памяти столичного "Динамо"

"Луч" из Владивостока надолго останется в памяти столичного "Динамо"

18 августа 2016, 08:34
Спорт
Фото: fcdynamo.ru
Команды устроили триллер на футбольном поле

Завершился 8-й тур первенства России в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Невероятный по интриге поединок выдали в подмосковных Химках лидер сезона столичное «Динамо» и «Луч-Энергия» из Владивостока, сообщает РИА «Восток-Медиа». Приморцы до последних минут претендовали на то, чтобы увезти очки из лагеря фаворита, но хозяева подтвердили свой класс.

Как сообщается в отчёте официального сайта «Динамо», сценарий матча до поры до времени был привычным. «Соперник окопался у своей штрафной, динамовцы пытались расшатать и прорвать массированную оборону. Не гнушались москвичи и другим оружием против плотной защиты – дальними ударами. Порой получалось опасно, однако на перерыв команды ушли при «сухом» счёте».

В начале второго тайма «бело-голубые» открыли счёт. После многоходовой комбинации Сергей Терехов вколотил мяч под перекладину – 1:0. Игра неспешно катилась к минимальной победе «Динамо», когда грянул гром среди ясного неба, говорится в отчёте. «Стандарт», подача, и лучовец Грицаенко вколачивает мяч в угол – на 78-й минуте счёт сравнялся. Через 9 минут подопечные Юрия Калитвинцева вновь вышли вперёд усилиями Темникова. А дальше последовала, как говорят в футболе, «валидольная концовка». Динамовец Терехов срезал мяч в собственные ворота – 2:2. И всё же фавориты нашли в себе силы в дополнительное время дожать приморцев. В финальном штурме отличился Зотов – 3:2. «Такие матчи остаются в памяти надолго», - подытожили динамовские комментаторы.


 

«Мы выбрали своеобразную тактику. Игроки чётко выполняли установку, всё делали правильно, хотя остроты в атаке в первом тайме нам не хватало, – отметил на пресс-конференции наставник «Луча-Энергии» Сергей Передня. – Во второй же половине мы играли лучше. После пропущенного гола не опустили руки, пошли вперёд, забили гол. Могу сказать, что сегодня мы не заслуживали поражения. Если не соблюдается fairplay, то играть смысла нет. По игре же – мы отработали хорошо, хоть и не без ошибок».

Из других результатов тура стоит отметить победу хабаровчан в Саратове. Бывший лидер лучовского нападения Руслан Корян принёс победу СКА, дважды отличившись на последних минутах противостояния с «Соколом», – 3:2.

«Луч-Энергия» по-прежнему занимает предпоследнюю, 19-ю позицию в турнирной таблице ФНЛ.


 


 


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter