Будущие волонтёры чемпионата мира по бенди начали обучение в Хабаровске

Будущие волонтёры чемпионата мира по бенди начали обучение в Хабаровске

Будущие волонтёры чемпионата мира по бенди начали обучение в Хабаровске

18 сентября 2017, 16:57
Спорт
Ксения Мурзина
Фото: группа VolREZERV в социальной сети «ВКонтакте»
Самому старшему из претендентов в добровольцы 65 лет

В дальневосточной столице началось обучение для кандидатов в волонтёры чемпионата мира по бенди 2018 года. Организаторы получили 460 заявок, больше 60 из которых подали добровольцы из Благовещенска, Биробиджана, Казани, Москвы и Московской области, Новосибирска, Приморского края, Санкт-Петербурга и Якутск.

Первый блок прошли уже 160 человек, остальные будут проходить его до декабря. Для иногородних волонтёров организовали онлайн-обучение. В конце года пройдёт окончательный отбор — из 460 претендентов оставят 240-250 человек.

«В первом блоке самое главное — понятие волонтёрства, потому что не все были волонтёрами, кто-то пришёл со своими детьми, кто-то откликнулся на объявление в Интернете. На первом этапе главное — договориться, кто такие волонтёры, какие виды волонтёрства бывают. Сейчас ребята будут трансляторами чемпионата в социальных сетях и в общении, поэтому важно, чтобы они правильно позиционировали себя», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» координатор волонтёров чемпионата мира по бенди 2018 года Татьяна Мандрыкина.

Следующий блок организаторы посветят хоккею с мячом, чемпионату мира и функциональным направлениям, в которых будут задействованы добровольцы: «Офис», EVS, «Работа с командами», «Спортивная часть», «Расселение», EVENT и работа со СМИ.

Больше всего кандидатов составляют студенты, а также работающая молодёжь. Также организаторы отмечают, что впервые среди добровольцев много людей старше 35 лет, самому старшему — 65 лет. Планируют приехать на чемпионат мира в Хабаровск и «серебряные волонтёры» из Казани, которые уже работали в дальневосточной столице в 2015 году. Традиционно среди добровольцев девушек больше, чем парней.

«Было приятно увидеть волонтёров, которые работали на прошлом чемпионате мира, пропали на время проведения других мероприятий и вновь появились. Для них очень важно принять в этом участие», — отметила Татьяна Мандрыкина.

Летом блок подготовки прошли кандидаты в координаторы направлений. Из 39 кандидатов организаторы выбрали 20 человек. Они начнут работать с 1 октября.

Агентство писало, что чемпионат мира по бенди в дальневосточной столице пройдёт с 29 января по 4 февраля. Состязаться в Хабаровске будут только команды группы А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter