Приморский "Луч" все-таки выиграл домашний матч

Приморский "Луч" все-таки выиграл домашний матч

18 октября 2011, 13:11
Спорт
Футболисты из Владивостока одержали верх над ярославским "Шинником"

ВЛАДИВОСТОК. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Приморский футбольный клуб «Луч-Энергия» выиграл домашний матч у «Шинника» из Ярославля со счетом 2:1.
Как сообщила пресс-служба «Луча», приморская команда одержала волевую победу над ярославским «Шинником». Проигрывая в первом тайме, желто-синие в последние 15 минут игры смогли дважды поразить ворота гостей и вырвать долгожданную победу.
Не от хорошей жизни, а из-за травм и дисквалификаций целого ряда игроков после матча с брянским «Динамо» тренерский штаб полностью перекроил все линии: на край защиты сместился Павел Могилевский, в центре поставили Дениса Дедечко, а Игорь Удалый оказался в запасе. На фланге защиты в старте появился Георгий Базаев, а в роли инсайда выступил Максим Фёдоров. В роли чистого форварда – Александр Алхазов.
Первые минуты матча показали, что состав был экспериментальным: периодически перехватывая мяч в центре, организовать желто-синим атаку с точным ударом поп воротам не удавалось – то Федоров с Алхазов недопоняли друг друга при выходе два в два, то Альмирон, подключившись к атаке, останется в одиночестве, то угловые не будут должным образом использованы. Тем временем, гости активно подходили к воротам Степанова, отправляя мяч в предельной близости от штанг либо попадая в каркас.
К середине тайма лучовцы предпочитали атаковать с дистанции, но удары Газинского и Алхазова либо шли мимо цели, либо блокировались голкипером гостей Краснокутским. Единственная ошибка при организации очередной контратаки через центр привела к фланговой атаке соперника, которую логически завершил Низамутдинов – Степанов доставал мяч из сетки.
«Луч-Энергия» стал внимательнее действовать в защите, не уступая в борьбе в полузащите. После изрядного количества единоборств мяч неоднократно получали лучовские форварды, но черно-синие плотно опекали Алхазова и Федорова. Перед перерывом «Луч» имел несколько шансов отыграть один мяч, но тот после нескольких подач с угла и навесов, отскакивая от защитников «Шинника» и прыгая по штрафной, в воротах Краснокутского так и не оказался.
В самом начале второго тайма Сергей Павлов осуществил за 10 минут все 4 замены. И команда заиграла совсем по-другому. К этому «Шинник» оказался не готов. Передачи полузащитников «Луча» разрезали оборону гостей, постоянные выходы Резникова и Свежова нервировали Краснокутского и защитников «Шинника», а переходы от защиты к атаке обеспечивал вышедший в перерыве Аджинджал.
Так на 61-й минуте Алхазову не удалось использовать 100-процентный момент, а через пять минут возможность появилась у перешедшего в атаку Могилевского.
Почувствовав, что шанс переломить ход матча у них есть, желто-синие не сбавляли темпов. В очередной атаке Газинский, оказавшись почти во вратарской, подработал мяч и отправил его в правый от себя угол, Альмирон подстраховывал, но добил мяч, когда тот оказался уже за линией ворот – 1:1.
Несколько минут понадобилось приморцам, чтобы осуществить очередной результативный прорыв к воротам «Шинника». Получив мяч на фланге Фёдоров переадресовал его Свежову, который ударил в падении, но Краснокутский отбил мяч перед собой, где уже был Алхазов, спокойно сыгравший на добивании – 2:1.
В последние минуты «Луч» ослабил тигриную хватку, но смог выстоять и заработать 3 очка в домашней результативной игре, каких Владивосток не видел достаточно давно.

А.А.
Фото с сайта: http://wpapers.ru/wallpapers/Sport/5606/1920-1280_%D0%A4%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D1%8F%D1%87.html
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter