Фото: Илья Андреев/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Хабаровский «Амур» не смог обойти московское «Динамо» по буллитам

18 ноября 2017, 19:40СпортПолина Песляк
«Тигры» огромными усилиями вывели игру в овертайм, но не одолели гостей

В дальневосточной столице сегодня, 18 ноября, хоккейная команда «Амур» на льду «Платинум Арены» сошлась с московским «Динамо». Долгое время команды не могли открыть счёт, но затем уступавшим «тиграм» удалось перевести игру в овертайм. Исход матча решился в серии буллитов, где гости оказались точнее, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В первом периоде у хабаровчан появилось много благоприятных моментов, чтобы открыть счёт, несмотря на нарушение правил со стороны Ярослава Хабарова в самом начале матча. Поиграв в формате «четыре на четыре» из-за обоюдного удаления в составах соперников, команды вновь оказались у ворот «динамовцев» — тут гостей спас голкипер Иван Бочаров, который вовремя накрыл шайбу собой. Из-за удаления двоих игроков в составе «Динамо-Москва» и одного у «Амура» составы вновь оказались усечёнными. В формате «четыре на три» «тигры» дважды ударили по воротам гостей, но тщетно. На 17-й минуте москвичи впервые надолго закрепились в зоне хозяев — защита и голкипер были на месте. В конце периода гостям посчастливилось закрепиться в зоне хозяев, но не хватило слаженности для того, чтобы открыть счёт.

Во втором периоде «динамовцы» продолжили прессинговать игроков «Амура». В течение половины игрового отрезка они предприняли больше восьми попыток взять штурмом ворота хозяев — голкиперу Юхе Метсоле пришлось несладко. На 31-й минуте «тиграм» удалось прорваться в зону Бочарова, но ни один из двух ударов не достиг цели. Ответ последовал незамедлительно — Метсола вновь начеку. На 33-й минуте форвард хабаровчан Томаш Зогорна заработал удаление, и в меньшинстве Метсола трижды спас команду от гола, а в последний раз — буквально чудом. Оставшееся время «динамовцы» всё так же агрессивно пытались распечатать ворота противника, но счёт так и остался нулевым.

В третий период команды вступили более спокойно, точнее пытаясь нанести удары. На 44-й минуте гости едва не распечатали ворота хозяев — шайба пролетела мимо. Нападающий москвичей Евгений Артюхин заработал удаление, но в большинстве хабаровчане не смогли ничего сделать. А вот «динамовцы», восстановив полный состав, открыли счёт: на 46-й минуте шайбу аккуратно забросил Алексей Петунин — 0:1. Через некоторое время «тигр» Александр Фролов попытался ответить, но не попал по пустой «сетке» гостей. В следующие несколько минут Метсоле пришлось нелегко из-за постоянных атак москвичей. Шестой полевой игрок, выпущенный «Амуром» на последней минуте, исправил ситуацию: за четыре секунды до конца периода забросил Богдан Потехин — 1:1.

В овертайме хоккеисту «Амура» не засчитали гол, поскольку шайбу он забросил ногой. Борьбу пришлось продолжить в серии буллитов. Попал в цель удар хабаровчанина Томаша Зогорны — 1:0. Гости ответили тем же — забросил Михаил Варнаков. Затем ворота хозяев поразил Владислав Ефремов — 1:2. Этот удар и стал решающим в непростой игре.

Подробны фотоотчёт смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа».

Сюжеты: Хабаровский край