Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

«СКА-Хабаровск» не удержал ничейный результат в домашнем матче с ЦСКА

18 ноября 2017, 20:56Спорт
«Армейское дерби» прошло на стадионе имени Ленина в дальневосточной столице

Футбольные клубы с «армейскими» названиями — хабаровский СКА и московский ЦСКА — провели матч на стадионе имени Ленина в дальневосточной столице. На момент встречи команды в турнирной таблице разделяла настоящая пропасть: хозяева, дебютирующие в Российской футбольной премьер-лиге, находились на последней строчке, тогда как гости входили в пятёрку лидеров чемпионата и рассчитывали сократить отрыв от идущего первым «Локомотива», набрав максимум очков на берегах Амура.

Матч, который командам пришлось провести в непростых температурных условиях, начался с уверенных атак ЦСКА, однако первым вынимать мяч из сетки пришлось Игорю Акинфееву. Первый же розыгрыш углового у ворот москвичей обернулся ударом Дениса Дедечко, который воспользовался неразберихой.

Столичные футболисты довольно быстро ответили атакой, которая закончилась голом от Алана Дзагоева, спокойно перекатившего мяч через линию ворот Александра Довбни. Последний до конца тайма несколько раз спасал свою команду и заслужил аплодисменты немногочисленных болельщиков, пришедших на стадион.

Второй тайм прошёл в менее острых обоюдных атаках — игрокам обеих команд не удавалось обойти оборону и нанести по-настоящему опасный удар по воротам. Хабаровчане пытались вновь получить максимум выгоды от стандартных положений, гости — преуспеть в контратакующих действиях. На 74-й минуте комбинация удалась ЦСКА: команду вперёд вывел Понтус Вернблум. Мирослав Маркович на 81-й минуте восстановил равновесие, однако шведский легионер ЦСКА уже через две минуты вновь подарил своей команде преимущество — 2:3. А под занавес Витиньо ещё раз огорчил голкипера СКА.

Подробный обзор с фотографиями смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

Сюжеты: Хабаровский край