В Находке собрались русские богатыри

В Находке собрались русские богатыри

В Находке собрались русские богатыри

18 декабря 2012, 11:15
Спорт
Полсотни сильнейших тяжелоатлетов Приморья встретились на чемпионате Находкинского городского округа по жиму лежа и турнире по армреслингу

ВЛАДИВОСТОК.18 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Организатором соревнований выступил фитнес-клуб «Мастер-Джим» совместно с администрацией города.

Как сообщил фитнес-директор клуба «Мастер-Джим» Захар ПЕТРИЧЕВ, на чемпионат по жиму штанги лежа съехались 24 тяжелоатлета в возрасте от 23 до 54 лет. Помимо хозяев, за победу боролись спортсмены из Владивостока. Сильнейших выявляли в семи весовых категориях. 

По итогам соревнований абсолютным чемпионом и победителем в весовой категории свыше 110 кг стал мастер спорта России по жиму лежа Сергей ВАСИЛЬЕВ из Находки (жим лежа – 215 кг).  В бескомпромиссной борьбе он буквально вырвал победу у Никиты БАЙДАК из Владивостока. Тот, в свою очередь, стал чемпионом в весовой категории до 110 кг, сделав жим штанги весом 192 кг. Первое место также завоевали находкинцы Александр КЕРШ (вес – до 100 кг; жим лежа – 180 кг), Никита ЛАХНОВ (вес – до 90 кг; жим лежа – 145 кг), Иван КОНЯХИН (вес – до 80 кг; жим лежа – 150 кг), Вячеслав ОСОКИН (вес – до 70 кг; жим лежа – 105 кг), Федор ГОРБАЧЕВ (вес – до 60 кг; жим лежа – 75 кг). К слову, находкинские атлеты продемонстрировали хорошую подготовку, одержав победы во всех весовых категориях.

На следующий день в фитнес-клубе «Мастер Джим» состоялся открытый турнир по армрестлингу среди мужчин. В борьбу включились 24 сильнейших тяжелоатлета из Находки, Владивостока, Уссурийска, Арсеньева. Турнир проводился в личном зачете в положении стоя левой и правой рукой по системе «двоеборье». Здесь абсолютным чемпионом на левую и правую руку стал Сергей ЮРЧЕНКО (вес – свыше 95 кг) из Арсеньева. Победителями в своих весовых категориях также стали Александр ПЕТРАЧКОВ (до 95 кг, Уссурийск), Вячеслав ЗАЙЦЕВ (до 85 кг, Уссурийск), Александр СОЛОВЬЕВ (до 75 кг, Уссурийск).

Добавим, что в соревнованиях в каждом весе определили трех призеров. Всех победителей наградили медалями и грамотами от городской администрации, а также ценными подарками – сообщает пресс-служба администрацииНаходкинского городского округа

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter