Хабаровский "СКА-Нефтяник" был в шаге от победы

Хабаровский "СКА-Нефтяник" был в шаге от победы

18 декабря 2013, 21:00
Спорт
Реализовав три пенальти, "армейцы" смогли свести игру лишь к ничейному результату

Весьма острым и богатым на события стал сегодняшний матч по хоккею с мячом в Хабаровске. На льду «Ерофей-Арены» «СКА-Нефтяник» принимал архангельский «Водник». Ведя в счёте, хозяева площадки в какой-то момент упустили инициативу.


 


 

Уже на первых минутах игры Юрий Радюшин, получив пас от партнёра, сходу вбросил мяч в ворота хозяев. Хабаровчане сначала играли весьма пассивно, если не сказать, нерешительно. К 15-й минуте «Водник» остался в меньшинстве, и к сетке гостей прорвались два игрока «СКА-Нефтяника». Сначала последовал бросок Сергея Почкунова, но мяч угодил в штангу. Отскочивший снаряд подхватил Станислав Исмагилов, ему и удалось сравнять счёт встречи.


 


 


 


 

Вдохновившись такой удачей, «жёлто-чёрные» прибавили в скорости и стали играть более уверенно. Они провели несколько быстрых атак, одна из которых едва не завершилась взятием ворот. Голкипер гостей Григорий Лапин вовремя сомкнул щитки, и мяч ушёл на угловой. При его розыгрыше подопечные Михаила Юрьева и вышли вперёд, отличился Андерс Спиннарс. Ещё через пять минут Сергей Почкунов реализовал пенальти. Ближе к концу первого тайма «СКА-Нефтяник» из-за нарушения правил лишился одного игрока и тут же пропустил гол. На перерыв игроки ушли при счёте 3:2 в пользу хозяев.


 


 


 

В начале второго отрезка Сергей Почкунов вновь получил возможность наказать противника за нарушение правил. На этот раз, пробивая пенальти, он отправил мяч низом. Едва «Водник» успел опомниться, как в его ворота влетел ещё один мяч, автором которого стал Андерс Спинарс. Впрочем, хоккеисты из Архангельска смогли немного сократить разрыв, ворота хабаровчан поразил Евгений Дергаев. Затем в раму Оттэна влетело ещё два мяча подряд, и счёт стал равным. Впрочем, гостям и этого показалось мало. Воспользовавшись тем, что хозяева снизили темп игры, они вновь нашли брешь в обороне и вышли вперёд.


 


 


 

Наставник «армейцев» взял тайм-аут. Очевидно, пауза пошла на пользу. Сначала, пытавшись забить, хабаровчане едва не уронили ворота противника, но потом Вячеслав Маркин всё же сравнял счёт. Однако на 77-й минуте Евгений Дергаев делает дубль и вновь выводит архангелогородцев вперёд, а спустя какое-то время хет-трик оформил Сергей Почкунов, причём седьмой мяч в ворота гостей он опять забил с пенальти.


 


 


 

Оставшегося времени хабаровчанам не хватило, чтобы забить хотя бы ещё один гол. Итог матча – 7:7. 24 декабря «СКА-Нефтяник» отправится в Киров, где сыграет с местной «Родиной».

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter