Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Алексей Мурыгин покинул хабаровский "Амур"

19 декабря 2014, 00:17Спорт
На его смену придёт голкипер из "Магнитки"

Хабаровский «Амур» обменялся вратарями с магнитогорским «Металлургом». Дальневосточную команду покинул вратарь Алексей Мурыгин. Его место в воротах теперь займёт Александр Печурский. Об этом сообщили на официальном сайте «Магнитки».

Почему руководство «Амура» приняло такое решение, неизвестно. Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», уже бывший голкипер хабаровчан признан лучшим вратарём Континентальной хоккейной лиги. За последние игры Мурыгин отразил около 95 % всех шайб, которые пытались забросить в ворота соперники команды.

Новый страж хабаровской сетки в этом сезоне в качестве игрока «Магнитки» провёл 9 матчей, пропустил 18 шайб в свои ворота. 24-летний Печурский в составе бывшей команды провёл последние 3 сезона.

При этом агентство ранее сообщало, что хоккеисты «Амура» не получают зарплату уже в течение двух месяцев. Такая ситуация в клубе происходит уже не первый раз. Несмотря на денежные проблемы, руководство клуба предлагает некоторым хоккеистам продлить контракты на следующий сезон. По информации некоторых СМИ, главный спонсор команды не подтверждает продление спонсорского соглашения с клубом на сезон-2015/16.

Сейчас «Амур» находится на последнем месте турнирной таблицы.

Сюжеты: