Фото: vk.com, instagram.com

"Адмирал" на своём льду обыграл "Нефтехимик"

18 декабря 2016, 11:34Спорт
Среди тех, кто болел за приморскую команду – губернатор и его собака Майя

Первый матч новой домашней серии хоккеисты Приморья выиграли у гостей из Татарстана. По мнению тренера «Адмирала», борьба продолжалась до последней минуты.

Во Владивостоке, на льду пока ещё «Фетисов-Арены», встретились местный клуб «Адмирал» и нижнекамский «Нефтехимик». Таким образом, для приморцев началась очередная домашняя серия. Как сообщало РИА «Восток-Медиа» накануне, игра проходила без нападающего Виктора Александрова, который дисквалифицирован на 5 матчей.

По данным пресс-службы «Адмирала», хозяева быстро забили на третьей минуте, но видеогол-судья его отменил, разглядев у Саболича игру высоко поднятой клюшкой. Ровно через шесть минут ни у кого сомнений в шайбе не было, причём отличились приморцы в меньшинстве. Далее под конец первого периода гости сравняли счёт: это сделал бывший бомбардир приморцев — Макаров. Потом Макаренко реализовал выход два в один броском в «домик», чем вновь вывел «Адмирал» вперёд — 2:1. А за минуту до сирены Лугин с левого борта в дальний угол отправил третью хозяйскую шайбу — 3:1.


 


 

Второй период команды начали с обмена голами в большинстве. У гостей забил экс-«моряк» Гюнге — 3:2, потом у «Адмирала» фирменный треугольник передач завершил Саболич — 4:2. «Бразильский хоккей» продолжился и при игре в равных составах. Моментов хозяева создали на два периода вперёд, однако точнее оказались гости: забытый на штанге Гюнге оформил дубль — 4:3.

Под конец периода «Нефтехимику» в большинстве удалось и вовсе сравнять счет: приморцев огорчил экс-«моряк» Макаров — 4:4. Это не расслабило его нынешних соперников, и Ткачёв за 1:26 до перерыва забил в падении с колен — 5:4. В третьем периоде сначала Райт сработал на дальней штанге — 6:4, потом «Нефтехимик» реализовал большинство — 6:5. Буквально за минуту до сирены гости сняли вратаря, и Саюстов забил седьмую шайбу в пустые ворота. В итоге — 7:5 в пользу «Адмирала».


 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Андрей Назаров поздравил победителей и ответил на вопрос, делал ли он ставку на бывших игроков «Адмирала»: «Интересно было на Макарова посмотреть. Я видел его статистику за прошлый сезон и всё понять не мог, откуда она у него такая серьёзная. Сегодня я это увидел. Площадка маленькая. Наверное, ему легче».

В свою очередь тренер приморцев Дэвид Немировски сказал: «Команды хорошо играли в атаке. Для болельщиков очень интересно получилось — много голов. Соперник создал нам много проблем и не сдавался, бился до конца. Борьба была до последней минуты».

В «Фетисов-Арене» за игрой наблюдали 5,5 тысячи болельщиков, среди них — губернатор Владимир Миклушевский. После игры он сделал на своей странице в Instagram несколько позитивных записей, в том числе показал подписчикам свою собаку Майю в «приморском луке». По словам главы региона, она тоже болеет за «Адмирал».  


 


 

Сюжеты: Приморский край