Хабаровчане посоветовали Ерохе и Тимохе подкрепиться до чемпионата мира

Хабаровчане посоветовали Ерохе и Тимохе подкрепиться до чемпионата мира

18 декабря 2017, 09:02
Спорт
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Талисманы предстоящих соревнований впервые лично вышли к горожанам

В Хабаровске на набережной стадиона имени Ленина в воскресенье, 17 декабря, состоялась презентация ростовых кукол — талисманов чемпионата мира по хоккею с мячом 2018 года, который пройдёт в Хабаровске. Оргкомитет мероприятия также назвал имена главных символов предстоящих соревнований: тигра нарекли Ерохой, а медведя — Тимохой, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как писало агентство ранее, имена талисманам выбирали путём открытого голосования на официальном сайте чемпионата, которое началось 9 декабря. В «битву за имена» вступили 12 пар. Правда, не обошлось без курьёзов. Жюри посчитало чрезмерную активность голосовавших за имена Бен и Дик накруткой, в результате чего вариант исключили из программы.

«Мы решили, что голосование должно быть палитрой мнений, а не голосованием из одной группы пользователей-друзей. В результате приняли решение убрать эту пару из списка. Кто-то видимо просто решил обеспечить себе фору на старте, побежав до свистка, поэтому мы и показали красную карточку», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» руководитель пресс-направления дирекции чемпионата мира по хоккею с мячом, Алексей Збарский.

Символы чемпионата выехали встречать хабаровчан в санях, запряжённых собаками. Под общие восторженные детские крики ведущие озвучили имена маскотов: Ероха — тигр и Тимоха — медведь.

«Изначально у оргкомитета был другой вариант ростовых кукол, но потом их решили сделать мягкими и более детскими. Варианты дизайна представили воспитанникам краевого центра образования и так же, путём открытого голосования, выбрали вот этих мягких округлых пухляшей. Стоит отметить, что маскоты в этом году — истинные хабаровчане, потому что над ними трудились хабаровские дизайнеры и швеи», — рассказала сотрудник дирекции чемпионата мира по хоккею с мячом Алевтина Александрова.

Талисманы так активно развлекали пришедших на церемонию хабаровчан, что в результате с Тимохи и Ерохи начала сползать их хоккейная экипировка. На это зрители пожелали им подкрепиться к чемпионату мира, чтобы на них поплотнее сидела амуниция.

Ероха и Тимоха зажигают так, что теряют амуницию

На данный момент в рамках подготовки к соревнованиям проходит акция «Я делаю чемпионат мира». Каждый желающий, кто считает, что его деятельность или работа причастна к созданию этого события, может написать письмо на официальный сайт чемпионата или сделать публикацию в социальных сетях, рассказав свою историю. Авторы самых интересных работ получат призы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter