Легионеры хабаровского «Амура» помогли Чехии на Кубке Первого канала

Легионеры хабаровского «Амура» помогли Чехии на Кубке Первого канала

Легионеры хабаровского «Амура» помогли Чехии на Кубке Первого канала

18 декабря 2017, 15:36
Спорт
Ксения Мурзина
Фото: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
«Тигры» в составе своей сборной заняли второе место на российском этапе Еврохоккейтура

Победу на Кубке Первого канала одержала хоккейная сборная России, всего на одно очко от них отстала национальная команда Чехии, в составе которой сыграли трое легионеров хабаровского «Амура»: Ян Коларж, Томаш Зогорна и Михал Йордан, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Чехи провели на турнире три матче и все выиграли. Однако очко команда потеряла в первой встрече, когда матч с Финляндией перешёл в овертайм. Больше всех из легионеров «Амура» отличился Ян Коларж — защитник принял участие в трёх играх и записал на свой счёт голевую передачу. Нападающий Томаш Зогорна также сыграл во всех матчах, но отличился лишь двумя штрафными минутами. Форвард Михал Йордан вышел на лёд в двух встречах, но голами и пасами блеснуть не успел.

Участие в Кубке Первого канала принял и вратарь «тигров» Юха Метсола. Страж ворот сыграл в двух матчах. В отличие от чешских легионеров, которых отпустили на матч «Амура» с владивостокским «Адмиралом», финского игрока на Дальний Восток не пустили. При этом на матч не поставили. За игрой со сборной России он наблюдал с трибун. Место в воротах занял Микко Коскинен, а затем и Карри Рамо, но финны в итоге проиграли со счётом 0:3 и заняли третье место на турнире.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter