Легионеры хабаровского «Амура» помогли Чехии на Кубке Первого канала

Легионеры хабаровского «Амура» помогли Чехии на Кубке Первого канала

18 декабря 2017, 15:36
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
«Тигры» в составе своей сборной заняли второе место на российском этапе Еврохоккейтура

Победу на Кубке Первого канала одержала хоккейная сборная России, всего на одно очко от них отстала национальная команда Чехии, в составе которой сыграли трое легионеров хабаровского «Амура»: Ян Коларж, Томаш Зогорна и Михал Йордан, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Чехи провели на турнире три матче и все выиграли. Однако очко команда потеряла в первой встрече, когда матч с Финляндией перешёл в овертайм. Больше всех из легионеров «Амура» отличился Ян Коларж — защитник принял участие в трёх играх и записал на свой счёт голевую передачу. Нападающий Томаш Зогорна также сыграл во всех матчах, но отличился лишь двумя штрафными минутами. Форвард Михал Йордан вышел на лёд в двух встречах, но голами и пасами блеснуть не успел.

Участие в Кубке Первого канала принял и вратарь «тигров» Юха Метсола. Страж ворот сыграл в двух матчах. В отличие от чешских легионеров, которых отпустили на матч «Амура» с владивостокским «Адмиралом», финского игрока на Дальний Восток не пустили. При этом на матч не поставили. За игрой со сборной России он наблюдал с трибун. Место в воротах занял Микко Коскинен, а затем и Карри Рамо, но финны в итоге проиграли со счётом 0:3 и заняли третье место на турнире.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter