Приморскому «Адмиралу» удалось взять реванш в дерби с «Амуром»

Приморскому «Адмиралу» удалось взять реванш в дерби с «Амуром»

18 декабря 2017, 22:15
Спорт
Photo: Мила Миронова / РИА "Восток-Медиа"
Юбилейная встреча с «тиграми» принесла «морякам» 3 очка

В понедельник вечером, 18 декабря, на льду «Фетисов Арены» состоялась встреча приморской команды «Адмирал» с хабаровским хоккейным клубом «Амур». В истории Континентальной хоккейной лиги дальневосточные соперники встречались 19 раз, отчётная игра стала юбилейной. Юбилей также отпраздновал Роберт Саболич, выйдя на лёд в составе КХЛ в 100-ый раз. К счастью местных болельщиков, «морякам» удалось взять реванш у противника в ставшем принципиальным матче. Подопечные Фредрика Стиллмана заработали 3 очка в свою копилку, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места событий.

За 19 встреч «Адмиралу» удалось добиться 12 побед над «Амуром». При этом 9 матчей состоялись в приморской столице, в семи из них Виктория улыбнулась хозяевам льда. Предыдущее противостояние прошло в Хабаровске 9 декабря. В первом раунде дальневосточного дерби победу одержал «Амур», со счётом 2:1. К предстоящей игре «тигры» подошли с 57-ю очками и 9-м местом в турнирной таблице конференции «Восток». В то время как «моряки» оказались гораздо дальше от зоны плей-офф, расположившись с 42 очками на 12-ом месте таблицы восточной конференции.

Матч-реванш ожидаемо собрал во Владивостоке болельщиков обеих команд, поэтому в «Фетисов Арене» практически не оказалось свободных мест. С первых минут игры в зале воцарилась напряжённая обстановка. Судя по настрою, никто из соперников сегодня не планировал уступать. Со стартового вбрасывания инициативу захватили хозяева льда, продемонстрировав жёсткую игру, итогом которой стало удаление. За грубость на скамейку запасных отправился Максим Кицын. Однако «моряки» не позволили гостям распечатать ворота, чётко сыграв в защите. Впрочем преимущество в одного полевого игрока не реализовали и подопечные Стиллмана. Уже в равных составах «моряки» налегли на шайбу, но до конца первого периода счёт матча открыть не удалось.

Второй период оказался не менее зрелищным, чем первый отрезок игры. Поочерёдно штрафы заработали два игрока «Амура». В большинстве «Адмиралу» наконец-то удалось распечатать ворота противника и открыть счёт. С передачи Джонатона Блума и Мартена Сен-Пьера гол оформил Дмитрий Саюстов. Но удачная атака хозяев, закончилась не менее хорошим нападением гостей, итогом которого стал ответный гол. Очередную шайбу приморцам удалось забить в большинстве. На второй перерыв «моряки» отправились с преимуществом в одно очко.

Третий период начался с удаления у «моряков», которым не смогли воспользоваться хабаровчане. Как только «Адмирал» оказался в полном составе, последовало очередное удаление. Команда на целых 5 минут лишилась нападающего, но не упала духом. Более того в игре 5 на 4 приморцы умудрились забить гол. Третью шайбу с передачи Шона Моррисонна забросил Роберт Саболич. Но счёт 3:1 продержался не долго. «Тигры» собрались и атаковали ворота Бобкова. Надежду Амура» на дополнительное время разрушил дубль Саболича.

Первая игра при новом президенте клуба «Адмирал» закончилась победой его подопечных со счётом 4:2. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало об очередных кадровых перестановках. Наблюдательный совет клуба назначил на роль «главы» Заирбека Юсупова. Генеральный директор ПАО «Владивостокский морской торговый порт» уже успел провести встречу с командой и рассказать о планах на сезон. Агентство также писало, что «Адмирал» сменил и генерального директора – место Камила Гаджиева в начале декабря занял Сергей Сошников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter