Футбольный манеж и мини-площадки — в Приморье модернизируют спортивную инфраструктуру

Футбольный манеж и мини-площадки — в Приморье модернизируют спортивную инфраструктуру

Футбольный манеж и мини-площадки — в Приморье модернизируют спортивную инфраструктуру

18 декабря 2020, 17:57
Спорт
Фото: Медиахолдинг1Mi
Модернизация инфраструктуры для занятий футболом начнется в ближайшее время. О совместной работе по развитию этого вида спорта договорились Российский футбольный союз (РФС), Министерство спорта РФ, Правительство Приморского края и Федерация футбола региона.

По его условиям, уже в 2021 году одна из сильнейших краевых команд получит возможность участвовать в соревнованиях среди любительских команд.

Соглашение подписано в рамках реализации общенациональной стратегии развитии футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт — норма жизни». Оно поможет систематизировать работу по дальнейшему развитию футбола в Приморском крае, распределить сферы ответственности между РФС, Министерством спорта РФ, региональными властями и федерацией футбола, а также позволит создать условия для увеличения количества мужчин, женщин и детей, систематически занимающихся футболом в крае.

Как отметил министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, футбол — один из самых популярных видов спорта в Приморском крае.

«Мы хотим, чтобы он был доступен для жителей всего региона: от Владивостока до небольших населенных пунктов края. Заключение соглашения с РФС, Правительством региона и краевой федерацией футбола — важный шаг для достижения данной цели. Реализация мероприятий включает в себя масштабное обновление инфраструктуры, организацию новых соревнований для мальчиков и девочек и укрепление системы подготовки резерва — от спортивных школ до профессионального футбольного клуба. В регионе будут ежегодно проходить всероссийский фестиваль „День массового футбола“ и региональный фестиваль „День Приморского футбола“. Уверен, что наша совместная работа с РФС, Правительством Приморского края и региональной федерацией будет способствовать повышению массовости занятий футболом и популяризации культуры здорового образа жизни», — подчеркнул министр спорта.

Стороны договорились о существенной модернизации футбольной инфраструктуры края, в том числе строительстве полноразмерного футбольного манежа во Владивостоке, мини-футбольных площадок с искусственным покрытием на территории края. Также в Приморье планируется реконструировать 10 стадионов и 7 полноразмерных футбольных полей, а также заменить покрытия двух искусственных полей при спортивных школах. В регионе будут открыты четыре новых отделения по футболу, а в спортивных школах Владивостока появятся секции для девочек.

«Приморский край — регион с богатой футбольной историей. Первые любительские команды появились здесь более 100 лет назад, а в конце 1930-х годов регион впервые получил представительство на профессиональной карте страны. На сегодняшний день в Приморье футболом регулярно занимаются более 25 тысяч человек. Благодаря заключенному соглашению, вместе с Министерством спорта, региональными властями и федерацией футбола мы создадим условия для дальнейшей популяризации спорта номер один в Приморском крае», — отметил президент Российского футбольного союза Александр Дюков.

По согласованию сторон с 2021 года одна из сильнейших краевых команд получит возможность участвовать в соревнованиях среди любительских команд — Первенстве России Третьего дивизиона, которое на территории Дальнего Востока проводится Дальневосточным футбольным союзом. Благодаря взаимодействию сторон в Приморье появятся новые масштабные соревнования для подрастающего поколения — Школьная и Студенческая футбольные лиги.

Реализация мероприятий соглашения повысит интерес к футболу в регионе, будет способствовать открытию новых талантов для профессионального футбола и дальнейшему приобщению жителей края к здоровому образу жизни и занятиям спортом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter