Хабаровские каратисты отправились за медалями чемпионата Европы

Хабаровские каратисты отправились за медалями чемпионата Европы

19 мая 2017, 10:20
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Регион на соревнованиях представят восемь спортсменов

Уже 20 мая во французском Лионе стартуют чемпионат и первенство Европы по киокушинкай. Участие в нём примет российская сборная, в которую вошли восемь представителей Хабаровского края.

В течение двух недель на состязаниях разыграют 47 комплектов наград. Представители региона посоревнуются в нескольких категориях: Александр Валентенко выступит среди юниоров 14-15 лет в весе до 50 килограммов; в этой же группе, но в категории до 55 килограммов сразится Михаил Денисов, а Дмитрий Бельды выйдет на татами с участниками 16-17 лет в весовой категории до 75 килограммов.

В кумитэ Хабаровский край представят именитые спортсмены Кирилл Псарёв и Ксения Засорина, а также Полина Лысенко, которая выступит в весовой категории до 65 килограммов. Помимо этого дальневосточники продемонстрируют своё мастерство в ката. Комплекс оборонительных и наступательных техник покажут Захар Артихович и Анастасия Коваленко.

«В сборную России от Хабаровского края вошли восемь человек: трое юниоров, трое взрослых и два участника в ката. К этим состязаниям мы готовились на протяжении трёх месяцев, тренировки проходили в Хабаровске. Прогнозов пока не делаем, всё покажут соревнования», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» главный тренер региональной сборной Роман Семченко.

Всего в составе российской команды на первенстве и чемпионате Европы выступят 130 спортсменов, из них 113 посоревнуются в кумитэ, шесть человек примут участие в поединках и ката. Страну представят Годердзи Капанадзе, который также заявлен на весовой чемпионат Японии, и именитый Игорь Титков, который на этот раз выступит в ката.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter