Реконструкцию спорткомплекса в Дальнегорске завершат этой осенью

Реконструкцию спорткомплекса в Дальнегорске завершат этой осенью

19 мая, 11:14
Спорт
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Департамент физической культуры и спорта Приморья отчитался о работе за 2017 год. Доклад директор ведомства Жан Кузнецов представил на заседании комитета по соцполитике краевого Заксобрания. Он сообщил, что работы продолжат и в этом году. В Дальнегорске осенью этого года завершится реконструкция комплекса «Вертикаль».

Руководитель ведомства рассказал о реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» за 2017 год. Так, по итогам реализации госпрограммы субсидии получили пять муниципальных образований края. Деньги пошли на софинансирование строительства, реконструкцию и капитальный ремонт семи объектов спорта. Всего выдели 167 миллионов рублей. Благодаря этому в Приморье построили физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Новый Надеждинского района и спортивный зал для общеобразовательной школы в селе Владимиро-Александровское Партизанского района, в Дальнегорске провели реконструкцию спорткомплекса «Гранит».

В прошлом году строители завершили капитальный ремонт двух стадионов в Партизанске — «Локомотив» и «Шахтер», продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Фокино. Для 11 муниципальных образований края купили 13 комплектов оборудования для универсальных спортивных площадок больше чем на 70 миллионов рублей.

Жан Кузнецов добавил, что в прошлом году 17 физкультурно-спортивным организациям предоставили 30 миллионов рублей в виде субсидий на возмещение затрат при предоставлении льгот по оплате физкультурно-спортивных услуг населению.

В 2017 году для 50 учреждений спортивной подготовки и детско-юношеских спортивных школ из 28 муниципальных образований края региональные власти приобрели спортивный инвентарь, оборудование и спортивные транспортные средства. На эти цели из регионального бюджета направили 13,5 миллиона рублей.

«В прошлом году обеспечены подготовка и участие 1 685 приморских спортсменов в 257 официальных межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятиях. По их результатам спортсмены сборных команд Приморского края завоевали 784 медали различного достоинства, 174 приморских спортсмена вошли в различные составы сборных команд России по 22 видам спорта, из которых 11 — олимпийские», — отметил Жан Кузнецов.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, ежемесячные стипендии в прошлом году получили десять победителей международных соревнований по олимпийским видам и дисциплинам 2016 года, а также девять тренеров. На эти цели из регионального бюджета выделили 480 тысяч рублей.

Ещё 174 спортсмена и 87 тренеров получили призовые выплаты за высокие спортивные результаты на всероссийских и международных соревнованиях. Краевой бюджет выплатит им 14,9 миллиона рублей.

«Выполнен основной показатель — доля населения Приморского края, систематически занимающегося физической культурой и спортом, составила 32,4 % от общего числа жителей края в возрасте 3-79 лет», — подчеркнул директор департамента.

Он добавил, что уровень обеспеченности населения края спортивными сооружениями достиг 41,3 %, и увеличился на 7,8 % по сравнению с запланированным показателем на 2017 год.

Поддержку данного направления врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко считает одной из приоритетных задач. Глава региона заявил, что готов помогать развитию спорта в Приморье, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter