Во Владивостоке "Оптимисты" подняли парус

19 июня 2013, 15:34Спорт
В столице Приморья проходят всероссийские соревнования "Кубок залива Петра Великого"

ВЛАДИВОСТОК. 19 июня. ВОСТОК-МЕДИА. Светлана Задера - Сегодня во Владивостоке стартовали всероссийские соревнования «Кубок залива Петра Великого» в классе «Оптимист».

На протяжении пяти дней около 70 участников со всей России будут бороться за выход в финал, который пройдет в Москве. Возраст юных спортсменов - от 9 до 15 лет.


 

«Участники приехали из Хабаровского края, Амурской, Псковской, Челябинской, Московской областей, Сахалина и Москвы. У нас регион с очень развитым парусным спортом, яхт-клуб «Семь футов» - один из лучших парусных центов России, который знают во всем мире. Очень хотят к нам приехать корейцы и японцы, но пока не получается,- рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь яхт-клуба «Семь футов» Алена Степанова. - У нас отличная акватория для проведения парусных гонок. Когда к нам приезжал прошлый президент международной парусной федерации, он сказал, что тут можно чемпионаты мира проводить. Потому что открытое море близко, много островов. Специфическая вода и ветровые условия: надо много думать. Парусный спорт - это спорт думающих людей».


 

Для многих из участников состязаний парус - семейное увлечение.

«Я занимаюсь парусным спортом около трех месяцев. Папа учился в этой школе, и мне стало интересно. Это первые серьезные соревнования и я немного волнуюсь, - говорит юный владивостокский спортсмен Дима Бояров. - В этот раз для меня победа - не главное, важно набрать опыт».


 

Стоит отметить, что из центральных районов нашей страны к нам приезжают не только на отборочные соревнования, например, Кубок «Семь футов» считается не менее престижным.


 

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Приморский край