Cпортивные НКО поддержат бюджетными деньгами

Cпортивные НКО поддержат бюджетными деньгами

19 июня, 12:46
Спорт
Пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края
Комитет по социальной политике и защите прав граждан при Законодательном собрании Приморья завершил работу над поправками к закону «О физической культуре и спорте в Приморском крае», где предусмотрены дополнительные субсидии для спортивных некоммерческих организаций.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа» в рамках проекта «Общественное проДВижение» при поддержке администрации Приморского края, 18 июня депутаты Законодательного Собрания Приморья рекомендовали принять подготовленные поправки в третьем и втором чтении. Таким образом, в будущем администрация региона сможет выделять больше средств спортивным некоммерческим организациям, поддержать профессиональный спорт и команды, представляющие Приморье на всероссийских и международных соревнованиях.

В законе будет прописано выделение компенсаций за подготовку спортсменов. Кроме того, у Приморья появится возможность передать физкультурно-спортивным объединениям и органам местного самоуправления в безвозмездное пользование или аренду некоторые здания, которыми владеет край. То же самое можно будет сделать для развития массового и школьного спорта.

Помимо этого приморские парламентарии рассмотрели возможность предоставления департаменту физической культуры проводить межрегиональные, всероссийские и международные соревнования среди студентов.

Председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис рассказал, что подобное решение было принято в связи с увеличением финансирования спортивной сферы. По его словам, обсуждение этого вопроса было инициировано, в том числе, и депутатами Заксобрания Приморья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter