На Камчатке "засевают" поля

На Камчатке "засевают" поля

19 октября 2011, 13:01
Спорт
Более 23 миллионов рублей выделено из краевого бюджета на строительство и реконструкцию футбольных площадок в крае

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 19 октября. ВОСТОК-МЕДИА - 23 миллиона 200 тысяч рублей выделено из краевого бюджета на строительство и реконструкцию футбольных площадок в Камчатском крае. Об этом сообщили в краевом министерстве спорта и туризма.
Средства выделены в рамках долгосрочной краевой целевой программы «Развитие физической культуры и спорт в Камчатском крае на 2011- 2015 годы». Планируется, что на эти деньги по одному футбольному полю будут построены в городах Елизово и Вилючинск. В краевом центре планируется построить шесть площадок.
При слушании и формировании Народного бюджета на 2012-2015 годы были внесены предложения общественности о продолжении работы по строительству и реконструкции футбольных полей. «Учитывая острую необходимость в футбольных полях, в оперативном порядке была проведена вся организационная работа, закуплены покрытия, подготовлен грунт для укладки. Возможно, будут построены ещё два дополнительных футбольных поля в Петропавловске- Камчатском. Планируем завершить строительство до конца 2011 года. Все площадки будут соответствовать требованиям безопасности», - отметил министр спорта и туризма Виктор Кравченко.
Он также уточнил, что в 2012 году будут строиться спортивные площадки для занятий ледовыми видами спорта. В бюджете края на эти цели запланировано 18 миллионов 997 тысяч рублей. В ближайшее время краевое министерство спорта и туризма начнет прием заявок на строительство площадок от муниципальных районов и городских округов, сообщила пресс-служба губернатора и правительство Камчатского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter