Москва поддержала спортивные планы Хорошавина

Москва поддержала спортивные планы Хорошавина

19 декабря 2013, 12:02
Спорт
Сахалинский губернатор получил письмо от министра спорта России

Губернатору Александру Хорошавину пришло письмо из администрации президента России. Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе регионального министерства спорта, туризма и молодёжной политики, федеральная власть поддержала идею создания  на острове центра зимних видов спорта.

«По вашему обращению в адрес президента Владимира Путина по вопросу создания в Сахалинской области центра зимних видов спорта для подготовки спортсменов спортивных сборных команд России к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в городе Пхенчхан Минспорта России сообщает, что проанализированы климатические условия, географическое положение Сахалинской области, имеющаяся спортивная инфраструктура в Российской Федерации, а также места подготовки сборных команд к международным соревнованиям. По итогам проведённой работы направлен доклад президенту о целесообразности создания регионального центра спортивной подготовки с долевым участием Минспорта России и софинансировании строительства инфраструктуры Сахалинской области, с возможным дальнейшим использованием данных объектов спортивными сборными командами Российской Федерации», - говорится в письме.

Позиция Минспорта России по данному вопросу в администрации президента Российской Федерации возражений не вызвала, отметил министр спорта Виталий Мутко.

Фото: stimol.admsakhalin.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter