Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Абсолютным чемпионом Хабаровского края стал 15-летний бильярдист

19 декабря 2016, 11:55Спорт
В финале Константин Мишатин обыграл прошлогоднего победителя Сергея Юртаева

В дальневосточной столице завершился турнир по бильярдному спорту за звание абсолютного чемпиона Хабаровского края. Победу в финале одержал 15-летний Константин Мишатин. С общим счётом 3:1 он обыграл именитого Сергея Юртаева.


 

Чтобы пробиться в заключительную часть соревнований, юный спортсмен провёл у бильярдного стола весь день. Четвертьфинальная встреча с другим хабаровчанином — Александром Вырупаевым — длилась пять с половиной часов. Полуфинал с Никитой Арсентьевым прошёл быстрее, но не менее напряжённо. При этом, у молодого бильярдиста практически не было времени на отдых.


 

В финале Константина Мишатина ждал победитель прошлого года Сергей Юртаев. В свободной пирамиде победу одержал юный бильярдист, более опытный соперник взял верх в комбинированной пирамиде, а в динамичной лучшим вновь стал Константин Мишатин. Исход встречи и всего турнира решался в доигровке, где со счётом 3:0 выиграл Мишатин.


 

«Усталость, конечно, была, но играть было можно. Если бы мы играли так же, как с Вырупаевым, то я бы уснул на столе. Поскольку мы уже встречались с Сергеем Юртаевым на Кубке губернатора, и я его обыграл, у меня имелось преимущество — был уверен, что могу и тут показать хорошую игру», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Константин Мишатин.


 

Чтобы завоевать звание абсолютного чемпиона Хабаровского края, юный спортсмен начал усиленную подготовку в октябре. Такую задачу перед бильярдистом поставил его тренер Валерий Пушкарёв. Наставник после напряжённых встреч уже и не надеялся, что его подопечный, оставшийся практически без сил, сможет взять верх над именитым и более опытным соперником. Сам Сергей Юртаев отметил, что победа Константина Мишатина была заслуженной — он действовал точно и совершал меньше ошибок.


 

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», участие в турнире за звание абсолютного чемпиона Хабаровского края приняли 16 лидеров общего рейтинга, четыре лучших спортсмена Офицерской лиги и столько же представителей из Амурска, Комсомольска-на-Амуре и посёлка Солнечного. Спортсмены состязались в троеборье: комбинированной, свободной и динамичной пирамидах. Чтобы стать победителем и пройти в следующий круг соревнований, участнику нужно было набрать три очка. При равном количестве соперники проводят доигровку до двух побед. Финал длился до четырёх побед.

Сюжеты: Хабаровский край