В Приморье не представляют, как можно объединить «Адмирал» и «Амур»

В Приморье не представляют, как можно объединить «Адмирал» и «Амур»

В Приморье не представляют, как можно объединить «Адмирал» и «Амур»

20 января 2018, 17:21
Спорт
Фото: РИА «Восток-Медиа – Хабаровск»
Болельщикам не дают покоя разговоры о создании одной дальневосточной команды

Приморские власти не представляют, как можно объединить «Адмирал» и «Амур». Однако этот вопрос продолжает беспокоить жителей региона, в особенности Приморского края, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Средства массовой информации и болельщики не перестают обсуждать информацию о том, что приморский и хабаровский хоккейные клубы — «Адмирал» и «Амур» — могут объединить. Резонансным высказыванием отметился член совета директоров лиги и первый президент КХЛ Александр Медведев. По его словам, существует концепция, согласно которой клубы могут объединиться и половину домашних матчей проводить в одном городе, а половину — в другом.

При этом нынешний президент КХЛ Дмитрий Чернышенко намекнул, что пока совет директоров не рассматривал такое решение, но разговоры не утихли. Мысль об объединении Владивостока и Хабаровска многим болельщикам всё-таки не даёт покоя.

Накануне резонансное заявление прокомментировал директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов. Особенно актуальным этот вопрос остаётся именно для «Адмирала» - на фоне финансовых проблем, смены руководства, ухода главного тренера, жёсткой экономии, потере шанса на плей-офф и разговоров о переходе в Высшую лигу.

«Мы создавали свой клуб, свою команду, чтобы, в первую очередь, приморские дети приходили и занимались хоккеем, глядя на мастеров, и чтобы наши жители могли смотреть на её игру. Пока не представляю, как можно объединить команду «Адмирал» и команду «Амур» в одну. И для чего это нужно сделать. Есть уверенность в том, что мы сохраним команду, и она продолжит своё развитие», – сказал директор спортивного ведомства.

Кроме того, Кузнецов прояснил ситуацию с привлечением в клуб иностранных игроков. По его словам, в межсезонье руководство ХК «Адмирал» сформирует правильные решения для того, чтобы создать мощную тренерскую базу и пригласить тех хоккеистов, которые будут нужны команде.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что во время общения с журналистами глава Приморья Андрей Тарасенко заявил о намерении избавиться от легионеров в спортивных клубах региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter