У россиян первые номера посева на Чемпионате Европы среди юниоров

У россиян первые номера посева на Чемпионате Европы среди юниоров

У россиян первые номера посева на Чемпионате Европы среди юниоров

20 марта 2009, 19:46
Спорт
Это произошло впервые в истории

МОСКВА. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Европейский союз бадминтона опубликовал списки сеяных игроков юношеского первенства Европы среди спортсменов до 19 лет (U-19), которое состоится 3-12 апреля в Милане.
Впервые в истории континентального юниорского первенства два первых, самых престижных номера посева в женской одиночной категории достались россиянкам – под первым номером посеяна Наталья Перминова (ЦСКА, Екатеринбург), под вторым – Ромина Габдуллина (ЦСКА, Москва). Еще один первый номер посева получили россиянки в женской парной категории, там престижную позицию получила пара Ромина Габдуллина/Анастасия Червякова (РОС.Т, Нижний Новгород). На позиции посева 5/8 оказался и российский микст Денис Грачев («Приморье Юниор», Владивосток)/Анастасия Червякова.
В командной части соревнований, с которой стартует европейское первенство, россияне попали в группу 4, где их соперниками станут бадминтонисты Уэльса, Италии, Швейцарии. Россияне стартуют на юношеском первенстве Европы 3 апреля с матча против команды Уэльса. Предварит турнир для членов юношеской сборной России учебно-тренировочный сбор, который начинается сегодня, 20 марта в Москве, сообщили РИА «Восток-Медиа» в Национальной федерации бадминтона России. .
Андрей Антропов, вице-президент Национальной федерации бадминтона Росси: «Первые позиции посева, которые получили россиянки, это и престижное место и выгодное турнирное положение. Но вместе с тем, это и большая ответственность и сложность – нужно выдержать это психологически и уверенно сохранить свою позицию до финала. Именно этого я и желаю нашим спортсменкам. Мы надеемся на хорошее выступление наших бадминтонистов и личное и в командном турнире, потому, что турнир до 19 лет – это главный старт во всем юниорском календаре, здесь играет первый резерв национальных сборных стран, их ближайшее будущее. Поэтому успешное выступление на турнире говорит о многом. Кстати, отмечу, что все наши спортсменки, получившие высокий посев, будут на турнире моложе многих своих сверстниц, поскольку Перминовой 18 лет, Червяковой – 17, а Габдуллиной – 16. Таким образом, на этом первенстве они смогут выступать и в будущем, но уже получив опыт игры на таком уровне».

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter