«Зенит» и ЦСКА вылетели из розыгрыша Кубка УЕФА

«Зенит» и ЦСКА вылетели из розыгрыша Кубка УЕФА

«Зенит» и ЦСКА вылетели из розыгрыша Кубка УЕФА

20 марта 2009, 10:30
Спорт
Действующий обладатель Кубка УЕФА выбыл из розыгрыша и сложил свои полномочия

ВЛАДИВОСТОК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА – «Зенит» и ЦСКА вылетели из розыгрыша Кубка УЕФА. Дик Адвокат перед игрой честно признался: «Если дома мы пропустим хотя бы один гол, о четвертьфинале можно забыть».
Настрой голландского наставника трудно было назвать боевым, пишет газета "Комсомольская правда".
Он заявил, что поле стадиона «Петровский» - трудное и играть на нем проще будет удинцам, ведь разрушать на таком газоне легче, чем создавать.
Что же до итальянского наставника Паскуале Марино, он не преминул отдать должное обладателям Кубка УЕФА:
- «Зенит» - самая сильная команда из всех, с кем мы играли в Кубке УЕФА. Гораздо сильнее московского «Спартака» (с москвичами, напомним, итальянцы встречались на предварительном этапе).
«Зенит» начал так, будто и не верил в возможность отыграть у итальянцев два гола - позволял соперникам держать мяч, подходить к своим воротам, даже беспрепятственно бить: мол, резвитесь, синьоры, чего уж теперь... Однако все же вскоре хозяева вспомнили о профессиональном долге и бросились вперед. Не сломя голову, с оглядкой на ворота. И потихоньку прижали гостей к их штрафной. Очень быстро возник голевой момент - мяч после опасного углового защитник «Удинезе» выбил с линии ворот рукой. Видели это все, кроме, увы, арбитра, не удосужившегося даже поразмыслить о назначении пенальти.
К счастью, когда после очередного углового Тимощук пробил головой и итальянцы опять выбросили мяч из ворот, боковой судья помог главному и поднял флажок, зафиксировав: «пятнистый» в воздухе пересек линию - 1:0.
После перерыва про стартовую неуверенность и вспоминать было неудобно - уж очень убедительно хозяева комбинировали, создавая момент за моментом. Гости огрызнулись лишь пару раз, проверив в ближнем бою Малафеева. Все внимание итальянцы сосредоточили на обороне, стараясь не доводить свои невероятные приключения в России до дополнительного времени. Оно, напомним, было бы назначено при счете 2:0. И прагматичные гости добились своего, не позволив сине-бело-голубым забить столь нужный второй гол. Таким образом, действующий обладатель Кубка УЕФА выбыл из розыгрыша и сложил свои полномочия.
Донецкие бразильцы оказались круче московских. Хотя в матче ЦСКА и «Шахтера» инициативу с первых же минут захватили «горняки», это выглядело лишь частью армейского плана на игру. Где-то около получаса этот план работал. Но минут за пятнадцать до перерыва ЦСКА начал прижиматься к своим воротам. Сначала Акинфеев выручил после удара Гладкого, затем выловил мяч в ногах Луиса Адриану, оказавшегося в одиночестве посредине армейской штрафной.
Во втором тайме Вагнер Лав в борьбе с защитником отправил мяч в сетку, но судья усмотрел нарушение правил со стороны бразильца и взятие ворот отменил. И тут же в одной из атак бразилец Фернандинью споткнулся о ногу защитника в штрафной ЦСКА, и рефери без раздумий указал на одиннадцатиметровую отметку. Акинфеев направление удара угадал, но отразить мощнейший выстрел Фернандинью не смог - 1:0. ЦСКА никаких выводов из пропущенного гола не сделал. И даже выход на поле Алдонина и Карвалью вместо Дзагоева и Джанера рисунок игры не изменил. Адриану без помех закатил мяч в оставленные ворота. 2:0 - счет, который выводил в четвертьфинал «Шахтер». Армейцам нужен был всего один гол, но ЦСКА не хватило даже на финальный штурм.
СКАЗАНО:
«Я целиком сосредоточусь на работе со сборной России после окончания проекта с «Челси». Хотя уже сейчас многие люди говорят мне: «Подумай о том, чтобы остаться здесь!» Я буду работать с русскими, но у меня в контракте есть пункт, по которому я могу уйти, если в ноябре мы не получим по итогам отборочного раунда путевки на чемпионат мира». (Гус ХИДДИНК - британской газете Daily Mail.)

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter