Иван Штыль: золото и серебро чемпионата Европы

Иван Штыль: золото и серебро чемпионата Европы

Иван Штыль: золото и серебро чемпионата Европы

20 мая 2008, 08:03
Спорт
Cостав сборной России на Олимпиаду в Пекине определится в начале июля на чемпионате страны

ВЛАДИВОСТОК. 20 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Вновь порадовал высокими достижениями приморский мастер гребли на каноэ Иван Штыль. Выступая в прошедшие выходные дни в Милане на чемпионате Европы, приморец завоевал две медали: золотую – в составе российского экипажа каноэ-четвёрки в гонках на дистанции 500 метров и серебряную – вместе со своим постоянным напарником, спортсменом из Воронежа Евгением Игнатовым – на спринтерской двухсотметровке.
Как пишет сегодня газета «Владивосток», регата в Милане помимо всего прочего носила ещё и отборочный характер. Это были последние перед Пекином-2008 международные соревнования, на которых разыгрывались оставшиеся олимпийские лицензии.
Приморских специалистов гребли прежде всего интересовал в Милане заезд на дистанции 500 метров, которая входит в олимпийскую программу. К радости нашей сборной, золотую медаль, а вместе с ней и заветную лицензию завоевали для своей страны россияне Александр Костоглод и Сергей Улегин (оба они – из Ростова-на-Дону).
Окончательно состав сборной России на поездку в Пекин будет определяться на стартующем в начале июля чемпионате страны. Штыль и Игнатов являются основными конкурентами новых чемпионов Европы. Ранее они уже не раз соперничали. Последний раз это было весной на кубке России, где они уступили именитым соперникам всего 0,27 секунды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter