Хабаровский «СКА» в матче с «Тамбовом» чуть не лишился шанса выйти в стыки

Хабаровский «СКА» в матче с «Тамбовом» чуть не лишился шанса выйти в стыки

20 мая 2017, 20:52
Спорт
Полина Песляк
Фото: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
«Армейцам» под конец игры удалось сохранить ничейный счёт

В дальневосточной столице сегодня, 20 мая, футболисты «СКА-Хабаровска» встретились с тамбовским клубом на стадионе имени Ленина. Схватка за попадание в стыковые матчи стала по-настоящему зрелищной: как писало РИА «Восток-Медиа», «армейцы» пообещали подарить болельщикам боевую игру и не обманули их ожиданий. Хозяева уверенно вели в счёте, но во второй половине встречи гости словно проснулись и заставили всех усомниться в исходе, добавив матчу ещё больше эмоций.

Первый тайм начался довольно спокойно. Первая попытка атаки случилась на четвёртой минуте: нападающий Максим Казанков не смог распечатать ворота «Тамбова». На 14-й минуте полузащитник Александр Черевко завладел снарядом, стремительно обошёл двух соперников и левой ногой красиво забил прямо в цель — 1:0. Матч сразу стал оживлённее: в ворота команд поочерёдно посыпались штрафные, а наставник гостей Андрей Талалаев откровенно выражал своё недовольство подопечными. На 29-й минуте защитник «армейцев» Исмаил Эдиев получил болезненный удар по ноге, вернувшись, однако, в игру. Оставшуюся треть игрового отрезка команды обменивались взаимными атаками, ни одна из которых не завершилась чем-либо конструктивным.

Во втором тайме Эдиев из-за повреждения всё-таки не вернулся на поле. Схватка стала более резкой. Из-за неосторожности Марата Быстрова, по вине которого упал хабаровский футболист, в вотчину Вавилина назначили пенальти, который успешно пробил Корян, — 2:0. На 59-й минуте Александр Довбня в первый раз за матч дал слабину и пропустил мяч от Дениса Дорожкина, отправленный в сетку головой, — 2:1. «СКА-Хабаровск» словно растерялся и, соответственно, допустил ещё один гол: впервые за сезон забил «тамбовец» Валерий Сорокин — 2:2. Две успешные атаки подряд заставили «армейцев» напрячь все усилия, чтобы сохранить позиции. Последняя минута основного времени едва не стала победной для «СКА-Хабаровска», однако мяч попал в штангу. В итоге счёт так и остался на отметке 2:2, и «армейцы» всё-таки вышли в стыковые матчи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter