Игрок хабаровского «СКА-Нефтяника» стал самым ценным в России

Игрок хабаровского «СКА-Нефтяника» стал самым ценным в России

20 мая 2017, 12:01
Спорт
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В список лучших хоккеистов по итогам сезона вошли три представителя «армейского» клуба

Федерация хоккея с мячом России огласила традиционный список лауреатов по итогам прошедшего сезона. В числе лучших оказались сразу три представителя хабаровского «СКА-Нефтяника» — полузащитники Юрий Шардаков и Максим Ишкельдин, а также нападающий Артём Бондаренко.

Юрия Шардакова назвали самым ценным игроком сезона. Несмотря на травмы, которые всё время преследовали спортсмена, полузащитник блестяще проявил себя в наиболее ответственных матчах. В том числе, выступая за сборную России на чемпионате мира в шведском Сандвикене, где был признан лучшим полузащитником. Как сообщает пресс-служба «армейского» клуба, подобного признания представитель команды из дальневосточной столицы добился впервые в истории.

Другим лауреатом стал Максим Ишкельдин. Его представители федерации признали лучшим полузащитником страны, а также самым ценным игроком серии плей-офф чемпионата России 2016-2017 годов. Ещё один представитель «армейской» дружины Артём Бондаренко стал самым результативным игроком по системе «гол+пас» и лучшим снайпером Суперлиги. В завершившемся сезоне нападающий забил 76 мячей в 33 проведённых матчах.

Большего представительства в списке лучших игроков по итогам сезона не получил ни один клуб Суперлиги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter