Михаил Юрьев: смогу совмещать работу в сборной и в «СКА-Нефтянике»

Михаил Юрьев: смогу совмещать работу в сборной и в «СКА-Нефтянике»

20 мая 2017, 11:34
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Главный тренер национальной команды России поспешил успокоить «армейских» болельщиков

Наставник хабаровского «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев, вернувшийся на пост главного тренера сборной России по хоккею с мячом, не намерен оставлять работу в «армейском» клубе, а также не планирует кардинально менять национальную команду.

«Я знал, что исполком будет рассматривать мою кандидатуру. Наверное, сейчас у меня более сдержанные эмоции по этому поводу, потому что не первый раз на этом посту. Меру и глубину ответственности понимаю. Быть тренером сборной — престижно, но ответственность очень большая», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Михаил Юрьев.

Специалист признался, что сохранит наработки Сергея Мяуса, однако привнесёт и что-то своё. Главный тренер отметил, что национальная сборная — не плацдарм для экспериментов, поэтому глобальных перемен не произойдёт. План работы национальной команды утверждала федерация хоккея с мячом России — Михаил Юрьев рассказал, что будет придерживаться его, внося по мере необходимости небольшие корректировки, в том числе по работе со второй сборной.

«Там будут ребята не только 1997 года рождения, а, возможно, и ребята старше, которые не попадут в главную команду. Чтобы эти хоккеисты не выпадали из поля зрения и поднимали уровень сборной, мы будем привлекать их. До молодёжного чемпионата мира эта команда будет называться второй сборной», — отметил Михаил Юрьев.

В сентябре в Хабаровске пройдёт Кубок губернатора края по хоккею с мячом. Участие в этих состязаниях примут четыре команды: две сборные и две команды Суперлиги, в том числе местный «СКА-Нефтяник». Помимо этого, в декабре в Москве организуют «Турнир четырёх наций». Его участниками помимо российской команды станут сборные Швеции, Финляндии и Норвегии.

Что касается работы в хабаровском «СКА-Нефтянике», то главный тренер поспешил успокоить болельщиков — специалист уже совмещал две тренерские должности и делал это успешно. Не подвести Михаил Юрьев обещает и на этот раз, несмотря на двойную нагрузку. В дальневосточную столицу тренер вернётся уже 25 июня и возобновит работу с «армейцами» после небольшого отдыха, который прервёт совещание в Москве с коллегами из других клубов в начале июня.

Ранее агентство писало, что на заседании исполкома федерации хоккея с мячом России в Москве утвердили кандидатуру наставника хабаровского «СКА-Нефтяника» Михаила Юрьева на посту главного тренера сборной России. Сергей Мяус, занимавший это место ранее, ушёл в отставку.

Михаил Юрьев руководил национальной сборной на двух чемпионатах — в 2013 году в Швеции и в 2014-м в Иркутске. Оба раза российские хоккеисты были первыми. За месяц до чемпионата мира в дальневосточной столице специалиста сняли с должности главного тренера сборной. Тогда федерацию не устраивала шведская манера игры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter