«СКА-Хабаровск» завершил сезон ФНЛ на четвёртом месте

«СКА-Хабаровск» завершил сезон ФНЛ на четвёртом месте

20 мая 2017, 23:55
Спорт
Полина Песляк
Photo: Илья Андреев / РИА "Восток-Медиа", видео: РИА "Восток-Медиа", "Вести-Хабаровск"
«Армейцы» по ходу игры просели, поведя в счёте 2:0

В дальневосточной столице борьба за выход в стыковые матчи завершилась победой для футболистов «СКА-Хабаровска». Как писало РИА «Восток-Медиа», «армейцы» едва не лишились этого шанса, ведя в счёте и пропустив два гола от игроков «Тамбова». Хозяевам потребовались все усилия, чтобы завершить встречу ничейным счётом: такого исхода было достаточно для того, чтобы отвоевать право продолжить сезон.

Первый тайм начался спокойно: командам понадобилось немного времени, чтобы приглядеться друг к другу. На четвёртой минуте нападающий Максим Казанков с подачи Руслана Коряна чуть не зарядил в ворота соперника, но вратарь «Тамбова» Денис Вавилин успешно отразил мяч. Голкипер контролировал ситуацию. Первый угловой назначили в ворота «СКА-Хабаровска», но всё обошлось. На 14-й минуте игрового отрезка мяч дважды чуть не прошёл мимо Довбни, и после этого «армейцы» устремились в зону противника: полузащитник Александр Черевко обошёл двух соперников и левой ногой красиво забил прямо в цель.

Игра сразу стала оживлённее — настолько, что Денис Дедечко схлопотал первое предупреждение, а в ворота команд поочерёдно посыпались штрафные. Гости допускали одну ошибку за другой, чем крайне расстраивали своего наставника Андрея Талалаева, который и не пытался скрыть своё недовольство. В пылу боя «тамбовец» Максим Трусевич грубо оттолкнул хабаровского игрока Хуана Лескано, как в школьной драке, но предупреждения не последовало. На 29-й минуте защитник «армейцев» Исмаил Эдиев получил болезненный удар по ноге, вернувшись, однако, в игру. В ворота «Тамбова» назначили два угловых подряд, но ни один не помог «СКА-Хабаровску» увеличить разрыв в счёте.

Один из гостей во время выстраивания атаки Коряном активно толкал его в спину и пытался поставить ему подножку. После беседы на повышенных тонах с участием арбитров игра продолжилась, жёлтой карточки снова никто не увидел. Вскоре после этого чуть не забил Корян — Вавилин был на высоте. Обменявшись ещё несколькими взаимными атаками, команды разошлись на перерыв.

Во втором тайме Эдиев из-за повреждения всё же не вернулся в игру. Матч стал ещё более напряжённым. Из-за неосторожности Марата Быстрова, по вине которого упал хабаровский футболист, в вотчину Вавилина назначили пенальти. За дело взялся Корян и прибавил своей команде гол — 2:0. На 59-й минуте игрок «Тамбова» Денис Дорожкин отправил снаряд головой мимо Александра Довбни — 2:1. От неожиданности «СКА-Хабаровск» допустил ещё один гол: через четыре минуты забил «тамбовец» Валерий Сорокин.

«Подрасслабились, не свойственные нам голы пропустили. Просто сели после 2:0, я думаю, уже поверили в свою победу и просто сели. Надо было до конца собранно играть», — посетовал после игры защитник «армейцев» Игорь Удалый.

Две успешные атаки подряд заставили «армейцев» напрячь все усилия — больше всех старался Довбня, раз за разом ловя мяч, а защитники отправляли сферу подальше от собственных ворот. На предпоследней минуте основного времени снаряд оказался в штрафной зоне хозяев, но они быстро увели его в противоположную сторону. Последняя минута основного времени чуть не принесла «СКА-Хабаровску» победу — мяч попал в штангу, не проскочив мимо Вавилина. Добавочное время не помогло «Тамбову» вырваться вперёд, и гости упустили свой шанс. Трибуны, которые сегодня были на редкость многолюдны, буквально взорвались после финального свистка.

«Установка была только на победу, если б начали играть на ничью — проиграли бы, сто процентов. Поддержка от зрителей, конечно, ощущалась, хочется ещё побольше, чтобы они не только за нас болели молча, а чтобы поддержали, кричали, чтобы шумовое оформление было. В конце второго тайма гнали нас вперёд — это приятно, конечно», — поделился Игорь Удалый.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter