Placeholder 1mi
Фото: предоставлено Евгением Сухомлиновым

Самбисты из Хабаровского края отличились в Европе

20 мая 2018, 12:59СпортКсения Мурзина
Чемпионат Европы по самбо завершится сегодня, 20 мая, в Афинах. У российских спортсменов уже есть несколько наград, две из них в копилку сборной добавили представители Хабаровского края Ольга Титова и Евгений Сухомлинов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Участие в одном из главных соревнований по самбо приняли больше 300 спортсменов из 26 стран мира. Чемпионат проводят в девяти весовых категориях в мужском, женском и боевом самбо. Россию в основном представили первые номера, в том числе Ольга Титова и Евгений Сухомлинов. В весовой категории до 68 килограммов комсомольчанин завоевал бронзу, однако результатом оказался недоволен.

«Турнир для меня прошёл непросто: ехал только за золотом, но, видимо, сказались несколько факторов, из-за которых у меня только бронза. По жеребьёвке первая встреча у меня выпала с грузинским спортсменом, вот проиграл ему», — рассказал корреспонденту агентства Евгений Сухомлинов.

В скором времени у комсомольчанина будет шанс завоевать золото — в начале июля Евгений Сухомлинов отправится в Казахстан, где примет участие в международном турнире по самбо.

Ольга Титова стала первой в весовой категории до 48 килограммов. В финале чемпионата Европы 28-летняя спортсменка выиграла у украинки Анастасии Новиковой. Она призналась, что выиграть на этом турнире оказалось легче, чем на российском отборе в Хабаровске. Теперь она мечтает попасть на Европейские игры — аналог Олимпиады для самбистов.

Агентство писало, что право выступать на чемпионате Европы самбисты из Хабаровского края завоевали в марте этого года по итогам прошедшего в дальневосточной столице чемпионата России по самбо.

Сюжеты: Хабаровский край