Международный турнир по дзюдо пройдёт в дни ВЭФ

Международный турнир по дзюдо пройдёт в дни ВЭФ

Международный турнир по дзюдо пройдёт в дни ВЭФ

20 августа 2018, 15:09
Спорт
Фото: пресс-служба администрации Приморского края
Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано пройдет в рамках спортивной программы четвертого Восточного экономического форума в Приморье 12 сентября. На ковре «Фетисов Арены» встретятся более 60 спортсменов из России, Японии, Монголии и Китая, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта Приморья, в этом году география участников расширится до четырех сборных, за престижные награды поборются также китайские дзюдоисты. На ковре выступят команды из России, Японии, Монголии и Китая. В состав сборной войдут 16 спортсменов.

Первый международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано прошел в рамках Восточного экономического форума в прошлом году. Мероприятие состоялось под патронатом Президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», четвёртый Восточный экономический форум пройдёт с 11 по 13 сентября на территории кампуса ДВФУ. Во Владивосток съедутся главы государств, представители бизнеса, иностранные инвесторы. В частности, приморскую столицу посетит японский премьер Синдзо Абэ. Президент России, который сам никогда не пропускает ВЭФ, лично пригласил в столицу Приморья председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, причём, в качестве главного гостя. Как стало известно, Юрий Трутнев пригласил на ВЭФ и французов. Об этом он заявил на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Франции в России Сильви-Аньес Берманн.

В рамках четвёртого Восточного экономического форума жителей и гостей Приморья ждёт обширная культурная программа.

Стало известно, что для участников четвёртого Восточного экономического форума в Приморье подготовили более 6,5 тысяч гостиничных номеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter