Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

"Амур" обыграл тольяттинскую "Ладу" на хабаровском льду

20 сентября 2016, 21:38Спорт
Единственную шайбу в ворота гостей отправил Владислав Ушенин

Очередной матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги закончился сегодня победой хабаровского хоккейного клуба «Амур». Со счётом 1:0 «тигры» обыграли команду из Тольятти.

Стартовое вбрасывание шайбы выиграл «Амур», но сразу организовать атаку у ребят не получилось. Несмотря на отсутствие опасных моментов в начале матча, соперники хабаровской команды показали более техничную игру. Блестящие одиночные ходы «тигры» никак не могли собрать в единую тактику.

Первое удаление на 17-й минуте матча схлопотал игрок «Лады» Тейлор Аронсон — за подножку Вячеславу Литовченко. Его отправили на скамейку на две минуты. За минуту до окончания первого периода тольяттинцы играли уже в полном составе, но, как и хабаровчане, не успели использовать этот отрезок времени для результативной атаки. Из десяти бросков «тигров» ни один не оказался удачным, пять попыток «Лады» открыть счёт также не увенчались успехом. Итоги первого периода — 0:0.

Второй период начался с гостевых атак — после вбрасывания «Лада» провела две опасные попытки нападения, которые вместе с Юхой Метсолой отбили Виталий Атюшов и Артём Зуб. «Амур» заработал командный штраф на две минуты — отбывать повинность отправился Глеб Клименко. За время его отсутствия картина на льду осталась прежней. А парой минут позже на «штрафную» скамейку едва не уехал защитник «тигров» Дмитрий Космачёв.

Опасную контратаку почти удалось провести Томашу Зогорне, но Илья Ежов вновь спас гостевые ворота от распечатывания. За две минуты до свистка судьи Теему Рамстедт вместе с голкипером «тигров» в буквальном смысле легли на шайбу, которую пытались забросить волжане в наши ворота. Несмотря на то, что второй период был более активным и жёстким в сравнении с началом матча, ни одна из команд не открыла счёт — 0:0 по итогам этих 20 минут.

В третьем периоде Данил Романцев сразу же попытался прорваться к воротам, но не рассчитал траекторию и выехал к борту. Ещё через минуту Кууселу и Рамстедта едва не смяли игроки тольяттинской «Лады»: волжане заперли «тигров» слева от гостевых ворот и попытались отобрать шайбу. Отменный гол мог бы получиться у связки Литовченко — Зуб — Капустин. «Тигры» после отменной перепасовки отправили шайбу прямиком в ворота «Лады», но Илья Ежов снова спас свою вотчину, выпрыгнув навстречу снаряду.

За восемь минут 28 секунд до свистка «Амур» распечатал ворота тольяттинских хоккеистов: Олег Ли сделал результативную передачу на Алексея Бывальцева, а тот отдал пас Владиславу Ушенину, который и забил первый гол этого напряжённого матча в пустой угол. Последние минуты хабаровчанам пришлось играть в очень жёсткой обороне, а вот хоккеисты из Тольятти всеми силами старались выцарапать хотя бы реванш, но безуспешно.

Игроки «Лады» в последние секунды вышли против ХК «Амур» вшестером. Вбрасывание у наших ворот — и у Комарова не получился бросок, шайба уходит из зоны Метсолы. Свисток судьи — и ура! Наша команда «Амур» со счётом 1:0 выиграла этот матч!!!

Подробный фотообзор игры смотрите чуть позже на сайте РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

Сюжеты: