Placeholder 1mi

Артем Лагута стал победителем гонки «Большой Владивосток»

20 октября 2008, 13:48Спорт
Старший брат Лагута уступил призовой Nissan младшему, а сам довольствовался кроссовым мотоциклом Suzuki

ВЛАДИВОСТОК. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В воскресенье, 19 октября, на гаревых дорожках стадиона "Авангард" прошёл Открытый Кубок России по спидвею "Большой Владивосток" на призы главы города Игоря Пушкарёва. В гонке приняли участие лучшие спортсмены России - Семён Власов, Денис Сайфутдинов, Радик Тибеев, Руслан Гатиятов. Команда по спидвею "Восток" выступала в полном составе - братья Григорий и Артём Лагута, Алексей Харченко, Максим Карайченцев, Михаил Скачко, Вячеслав Казачук, Михаил Кремер, а так же Мариуш Пушаковский. Генеральным спонсором гонки "Большой Владивосток" выступила "Новая телефонная компания", лидер сотовой связи в Приморье.

Как сообщила пресс-служба главы Владивостока, заключительную гонку сезона открыл глава города Владивостока Игорь Пушкарёв, который отметил, что - "Спидвей во Владивостоке - это больше чем спорт, это любимый вид спорта, это всегда зрелище! Мы возрождаем традиции и будем поддерживать команду!". Совместно с генеральным директором национальной лиги спидвея Андреем Савиным мэр наградил кубками и медалями команду "Восток", занявшую первое место в первенстве среди юниоров, и второе место в чемпионате России по спидвею.

По результатам основных заездов, лидером стал капитан команды "Восток" Григорий Лагута с результатом 15 очков, далее Артём Лагута и Семён Власов (13 очков), Алексей Харченко (11 очков), Максим Карайченцев, Сергей Даркин и Руслан Гатиятов (9 очков), Денис Сайфундинов (8 очков). По правилам, в финал выходят по два победителя полуфинальных заездов, ими стали гонщики команды "Восток" Артём и Григорий Лагута, Алексей Харченко и Семён Власов, представитель команды "Салаватнефтемаш". С первых метров Григорий Лагута вырвался вперед, но на втором круге на какое-то мгновение Григорий потерял контроль над мотоциклом, чем и воспользоваться его младший брат Артём, который и стал победителем гонки и обладателем автомобиля Nissan Serena.

Под бурное ликование и аплодисменты более 5000 болельщиков глава Владивостока Игорь Пушкарёв вручил победителям личной гонки "Большой Владивосток" кубки, медали и памятные призы. "Победили все! Гонки состоялись! Мы прекрасно провели время! Особенно приятно, что два главных призы остались во Владивостоке! "Восток" - лучшая команда и в следующем году мы приложим все усилия, чтобы взять золото!" - отметил Игорь Пушкарёв.

Призовые места распределились следующим образом:

1 место - Артём Лагута ("Восток") - стал обладателем автомобиля Nissan Serena

2 место - Григорий Лагута ("Восток") - выиграл новый кроссовый мотоцикл Suzuki

3 место - Семён Власов ("Салават") - получил мотоцикл Honda

4 место - Алексей Харченко ("Восток") - телевизор

5 место - Максим Карайчецев ("Восток") - музыкальный центр

6 место - Сергей Даркин ("Салават") - денежный приз

Все участники награждены грамотами и статуэтками.

Завершилась гонка "Большой Владивосток" праздничным фейерверком.

Сюжеты: Приморский край