Приморская самбистка завоевала «золото» на первенстве мира

Приморская самбистка завоевала «золото» на первенстве мира

Приморская самбистка завоевала «золото» на первенстве мира

20 октября, 11:02
Спорт
Фото: Медиахолдинг1Mi
Спортсменка из Уссурийска заняла первое место на первенстве мира по самбо, которое с 14 по 17 октября прошло в Греции, городе Салоники.

Как рассказали в региональном правительстве, мастер спорта международного класса Екатерина Цыберт заняла первое место в весовой категории до 59 килограммов среди юниорок. Отмечается, что тренер спортсменки — известная Кристина Сташкевич из Уссурийска.

В краевом минспорта рассказали, что в финале соревнований Екатерина Цыберт встретилась с соперницей из Уссурийска Азадой Аймуратовой. Победа была однозначной — приморская спортсменка «разгромила» оппонентку со счётом 7:0.

Отметим, что самбистка выступала в жёстких для себя условиях — за неделю до турнира она получила надрыв связки. Сражалась девушка, постоянно превозмогая боль.

Примечательно, что эта золотая медаль — пятая у Екатерины. Она два раза занимала первое место на соревнования юниорок, один раз — у кадетов и дважды — на турнирах среди девушек.

Через год самбистке будет 21 — и она уже начнёт выступать среди женщин.

Отметим, что подготовка спортсменов высших достижений в Приморье проходит в рамках нацпроекта «Демография». Также эти мероприятии соответствуют реализации государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter