Каратисты Комсомольска-на-Амуре осваивают педагогические приемы

Каратисты Комсомольска-на-Амуре осваивают педагогические приемы

20 ноября 2008, 17:08
Спорт
Они проводят открытые тренировки для родителей юных спортсменов

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 20 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – Вызов родителей в школу, как правило, не сулит им ничего хорошего, а вот вежливое приглашение посетить спортивный клуб «Медведь» Комсомольска-на-Амуре, где занимаются их дети, приятно удивило пап и мам. «Разноса» им устраивать не стали, напротив – похвалили: за воспитание у чад упорного характера, настойчивости, смелости. Без этих качеств овладеть единоборством кёкусинкай каратэ, которому обучают детей тренеры клуба, практически невозможно. В этом и убедились родители, побывав на необычной тренировке, где их знакомили с «премудростями» восточной борьбы, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Кёкусинкай каратэ - один из самых популярных в Комсомольске-на-Амуре видов спорта. В этом году в десяти «каратистских» секциях спортивного клуба «Медведь» впервые приступили к занятиям свыше ста пятидесяти юных комсомольчан. По традиции для родителей будущих чемпионов организуют открытые тренировки.
«Подобные мероприятия помогают мамам и папам понять, что собой представляет наш вид спорта, - говорит председатель региональной организации кёкусинкай каратэ, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Колоколов. – Они видят, чему их здесь учат, кто с ними занимается. Да и сам юный спортсмен, видя на тренировке своих родителей, занимается более ответственно».
Родители с удовольствием наблюдают, как их дети постигают азы искусства каратэ. Инструктор клуба «Медведь» Александр Юденко тактично предостерегает родителей от некоторых поспешных решений: «Большая просьба к родителям, если ваш сын или дочь, как вам кажется, не слушаются вас, ведут себя не слишком примерно, не надо использовать такие меры наказания, как запрет на тренировки. Здесь дети учатся лучшему, как в физическом, так и в нравственном плане. Как можно сюда не пускать?».
Действительно, атмосфера на тренировке дружеская, но дисциплина железная. В спорте, особенно таком, как кёкусинкай каратэ, творческое начало обязательно должно быть уравновешено предельной собранностью. Иначе ничего не добиться. Юные спортсмены занимаются совсем недолго, но родителям уже заметны положительные изменения в характере своих детей.
В клубе есть на кого равняться. Его представителей приглашают принять участие в самых престижных турнирах. Например, в октябре на международных соревнованиях в Нижнем Новгороде Дальний Восток представлял комсомольчанин Сергей Марков. Он не спасовал: несмотря на то, что ему противостояли победители и призеры чемпионатов России, Европы и мира, для выхода в финал спортсмену чуть-чуть не хватило опыта. Чтобы его стало больше, необходимо чаще выезжать на подобные соревнования.
Клубу «Медведь» повезло, что у него есть верные друзья - компании «Аквилон» и «ДВ Компьютерс», которые поморгают организовывать состязания, поднимать престиж дальневосточной школы каратэ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter