Фото: Илья Андреев/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Хоккеисты хабаровского «Амура» одолели минское «Динамо» своим напором

20 ноября 2017, 21:56СпортПолина Песляк
Во втором периоде «тигры» вырвались вперёд, но затем чуть не уступили

В дальневосточной столице сегодня, 20 ноября, местная хоккейная команда «Амур» провела очередную игру в текущей домашней серии. Соперником «тигров» стало минское «Динамо», игроки которого смогли побороть напор хозяев и перевести матч в овертайм, но не одержали верх, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Игру «Амур» начал с активных атак, но минчане стремились ответить хозяевам на каждый опасный удар по воротам. Нападающего «тигров» Владислава Ушенина наказали за случайный удар соперника клюшкой по лицу. В большинстве «Динамо» пыталось забросить, но тщетно. На седьмой минуте защитники минской команды смогли отразить шайбу, опасно летящую в цель. Получив на восьмой минуте численное преимущество, хабаровчане попытались отомстить гостям — голкипер Юнас Энрот был на месте. Остаток первого периода прошёл без удалений, хабаровчане несколько раз пытались изменить ход игры, но то мешкали и теряли шайбу, то неаккуратно проводили передачи.

Счёт «Амуру» удалось открыть во втором периоде: нападающий Томаш Зогорна не сразу попал в цель, но сыграл на добивании — 1:0. Ответный удар «Динамо-Минск» через несколько минут не получился. Раззадорившись, «тигры» повторили свой успех, сыграв в формате «шесть на пять»: шайбу на свой счёт записал форвард Владислав Ушенин — 2:0. На 34-й минуте хабаровчане вновь оказались в большинстве: защитник из Минска Марк-Андре Граньяни упрямо задерживал соперника и отправился отдыхать. Большинство подопечным Андрея Мартемьянова реализовать не удалось. На 37-й минуте главный тренер гостей Горди Дуайер взял для своих игроков тайм-аут. Положение минчан это не изменило, но от заброшенных шайб спасло.

Третий период начался для хозяев не самым лучшим образом: их ворота распечатал нападающий минчан Куинтон Хауден — 2:1. Через пару минут ненужное удаление заработал «тигр» Станислав Кацуба. На 46-й минуте игры гости чуть не сравняли счёт, но Метсола смог вовремя сориентироваться. А вот ещё через несколько мгновений «динамовец» Андрей Степанов приблизил шансы своей команды на победу — 2:2. Попытки хабаровчан вывести снаряд из своей зоны не приносили больших успехов: гости засели в ней крепко. Игра перешла в овертайм, где ситуацию смог изменить «тигр» Олег Ли — 3:2.

Подробный фотоотчёт смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа».

Сюжеты: Хабаровский край