В «СКА-Хабаровске» полностью сменилось руководство

В «СКА-Хабаровске» полностью сменилось руководство

20 декабря 2017, 17:51
Спорт
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Олег Флегонтов покинул свой пост, а Алексей Поддубский стал спортивным директором

В руководстве футбольного клуба дальневосточной столицы произошли изменения. Общее собрание членов «СКА-Хабаровска» и попечительский совет решил сделать перестановки в администрации и сменить главного тренера команды.

Как сообщает пресс-служба клуба, полномочия гендиректора Олега Флегонтова и спортивного директора Андрея Скорочкина досрочно прекращены. Кресло Флегонтова займёт Алексей Кандалинцев, который до этого был начальником команды. Главного тренера Алексея Поддубского решили перевести на должность спортивного директора. Наставником футболистов станет Ринат Билялетдинов, который в 2015 году работал на аналогичной должности с «Рубином». С 60-летним специалистом достигли принципиальную договорённость о заключении контракта.

«Положительно откликнулся на предложение председателя попечительского совета клуба Аркадия Мкртычева возглавить команду, так как мне всегда приятно окунаться в новую среду, решать новые задачи. Опыт, знания и желание для этого у меня присутствуют. Я бы сейчас не хотел говорить о каких-то предметных вещах, рассуждать о перспективах команды или давать оценку футболистам. В ближайшие два месяца нам предстоит проделать серьёзную работу — выстроить качественный тренировочный процесс. От того, как мы поработаем на сборах зимой, от мотивации игроков и будет во многом зависеть результат команды в весенней части сезона», — прокомментировал Ринат Билялетдинов.

Слухи о смене главного тренера «армейцев» ходили давно. И не без оснований: «СКА-Хабаровск» занимает последнее место в турнирной таблице чемпионата России. В активе «армейцев» всего 12 очков. В предпоследнем матче этого года дальневосточники одержали самое крупное поражение в сезоне — проиграли «Анжи» со счётом 0:4. Как писало РИА «Восток-Медиа», впервые в рамках российской Премьер-лиги «армейцы» завершали матч в меньшинстве. Произошло это из-за фола вратаря Александра Криворучко.

На место Алексея Поддубского пророчили приход тренера ДЮСШ ЦСКА Элвера Рахимича. Эту информацию опроверг генеральный директор «СКА-Хабаровска» Олег Флегонтов, однако теперь и его самого сняли с поста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter