Placeholder 1mi

Якутские борцы побеждают в Красноярске и Киргизии

21 января 2009, 14:58Спорт
По прогнозам специалистов на предстоящем Гран-при «Иван Ярыгин», который состоится с 23 по 25 января, участие примут около десяти спортсменов из Якутии

ЯКУТСК. 21 января. ВОСТОК-МЕДИА - В Красноярске состоялся Всероссийский турнир местной школы высшего спортивного мастерства по вольной борьбе. Соревнование всегда собирает сильный состав участников, так как на нем можно завоевать путевки на Гран-при «Иван Ярыгин».
Пять якутян заняли на прошедшем турнире призовые места. Серебряный призер первенства мира Екатерина Мельникова не нашла равных в весовой категории 63 килограмма. Анастасия Шавлинская (72 кг) заняла второе место. Ее тезка Табаева (48 кг) остановилась на пятом месте.
В соревновании среди мужчин отличились Иван Сосин (50 кг), Александр Контоев и Нюргун Скрябин (оба 60 кг). Все они стали третьими призерами соревнований. Александр Оконешников (74 кг) и Нюргун Чукров (120 кг) заняли пятые места.
По прогнозам специалистов на предстоящем Гран-при «Иван Ярыгин», который состоится с 23 по 25 января, участие примут около десяти спортсменов из Якутии.
Хорошая новость пришла из Киргизии. Два якутянина -- Михаил Иванов и Айал Лазарев -- стали чемпионами этой страны.

Сюжеты: