Хабаровский «Амур» уступил питерскому СКА «всухую»

Хабаровский «Амур» уступил питерскому СКА «всухую»

Хабаровский «Амур» уступил питерскому СКА «всухую»

21 января 2018, 11:10
Спорт
Фото: пресс-служба ХК СКА
Хабаровская хоккейная команда «Амур» провела очередную игру на выезде. «Тигры» встретились в Санкт-Петербурге с местным СКА — и остались ни с чем: хозяева выиграли со счётом 5:0.

Первый период стал сложным для «армейцев»: гости, несмотря на усталость от перелётов, всеми силами стремились показать, что не намерены проигрывать. «Амур» давил на соперника и не давал реализовать многие моменты. Забросить удалось только защитнику СКА Егору Рыкову. Во втором игровом отрезке хозяевам чаще удавалось закрепиться в зоне противника, и это принесло свои плоды: голкипер «тигров» Юха Метсола пропустил ещё две шайбы — от Романа Широкова и Владислава Гаврикова.

«Первый период нам было тяжело: соперник играл в давление. Физически команда подготовлена хорошо. Нам повезло забить два гола, и, в принципе, игра пошла», — приводит слова главного тренера питерцев Олега Знарока пресс-служба СКА.

В третьем периоде вместо уставшего Метсолы на ворота поставили Евгения Аликина. Завершающая двадцатиминутка прошла в спокойном темпе, если не считать ещё двух голов. Нападающий «армейцев» Илья Ковальчук отправил шайбу в ближнюю девятку, а через некоторое время Гавриков и вовсе оформил дубль.

«Нам, к сожалению, не дали выполнить то, что мы наметили на матч. Команда соперника нас превосходила и в движении, и в силовой борьбе, жажде атаки и в очень чёткой обороне. Большие претензии к нашим крайним нападающим, их святая обязанность — выносить шайбу из зоны, выигрывать борьбу в углах. Всё это было проиграно», — озвучил Андрей Мартемьянов на послематчевой пресс-конференции.

Следующую игру «Амур» проведёт против «Локомотива». Матч пройдёт в Ярославле 22 января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter