Placeholder 1mi
Фото: rusmap.net

Во Владивостоке реконструируют спорткомплекс "Динамо"

21 марта 2016, 21:41Спорт
Трибуны закроют от дождя и снега

Власти Приморья намерены провести реконструкцию  спорткомплекса «Динамо» во Владивостоке. Такие планы сегодня обсудили на встрече губернатор Владимир Миклушевский и председатель Центрального совета Всероссийского спортивного общества «Динамо» Владимир Проничев.

Проничев предложил создать на базе владивостокского «Динамо» центр семейного отдыха, где бы параллельно проходила подготовка национальных сборных команд.  Он отметил актуальность реконструкции спорткомплекса в преддверии приближающихся Олимпийских игр в соседних странах – Республике Корея, Японии и Китае. «Наша задача – привлечь инвесторов и создать по-настоящему социальный проект, который был бы окупаемым в современных экономических условиях»,  – отметил он.

Стороны решили создать специальную рабочую группу, которая займётся как разработкой проекта реконструкции «Динамо», так и планами дальнейшего его использования. Заняться этим проектом губернатор поручил вице-губернатору Павлу Серебрякову.  Владимир Миклушевский высказал пожелание, чтобы трибуны «Динамо» были закрыты от дождя и снега.

«В спорткомплекс должны ходить как можно больше людей. Пример тому – «Фетисов-Арена», заполняемость которой в прошлом сезоне составила почти 100 процентов», – отметил губернатор.

За последние три года расходы на спорт из краевого бюджета увеличены в 2,5 раза. В 2014 году в Приморье было построено 19 универсальных спортивных площадок. В 2015 году за счёт средств краевого бюджета приобретено оборудование на строительство ещё 24.

20 марта 2016 года четыре спортивных Федерации Приморского края подписали соглашение о создании спортклуба «Адмирал», по которому на базе «Фетисов-Арены» будет создан Олимпийский центр подготовки зимних видов спорта. «Фетисов-Арена» возьмёт под своё крыло все ледовые виды спорта – фигурное катание, шорт-трек и керлинг – и будет предоставлять площадки для тренировок и соревнований. Кроме того, будут построены ещё пять новых ледовых арен в крупных городах Приморья.

Сюжеты: Приморский край