Игорь Величкин остаётся в хабаровском «Амуре»

Игорь Величкин остаётся в хабаровском «Амуре»

21 марта 2018, 17:49
Спорт
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Хоккейный клуб «Амур» из дальневосточной столицы заключил новое соглашение с 30-летним нападающим Игорем Величкиным. Срок контракта форварда рассчитан на один год.

Как сообщает пресс-служба «Амура» Игорь Величкин провёл в Континентальной хоккейной лиге все десять сезонов. В клуб из дальневосточной столицы он перешёл в статусе неограниченно свободного агента в июне 2017 года. В этом сезоне провёл за «тигров» 22 встречи в рамках регулярного чемпионата. Голами не отличился, показатель полезности форварда составил «−7».

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», Игорь Величкин — воспитанник магнитогорской школы хоккея. На высшем уровне чемпионата России в 2005 году дебютировал в составе тольяттинской «Лады», играя до этого за фарм-клуб «Магнитки». В сезоне 2006-2007 годов Игорь перешёл в основу «Металлурга», где выступал на протяжении двух сезонов. Прошлый сезон 29-летний нападающий провёл в пекинском клубе «Куньлунь Ред Стар».

Первым контракт с «тиграми» продлил Кирилл Рассказов. Новое соглашение с ним рассчитано на два года. Также в «Амуре» остаются трое нападающих: ещё на один год контракты заключили Богдан Потехин, Дмитрий Клопов и Дмитрий Кириллов.

Как сообщало агентство, клуб могут оставить нападающий Алексей Бывальцев, вратарь Юха Метсола и даже главный тренер Андрей Мартемьянов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter