Placeholder 1mi

Юные приморские танцоры – лучшие в мире

21 мая 2013, 10:58Спорт
Шоу-балет "Триада" из Находки взял золото неолимпийской Олимпиады

ВЛАДИВОСТОК. 21 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Воспитанники находкинского танцевального шоу-балета «Триада» стали победителями 10-й Всемирной танцевальной Олимпиады. Это одно из самых ярких и красочных событий в мире, объединяющее более 59 танцевальных направлений.

В танцевальном марафоне принимало участие более 25 000 участников из 40 стран мира.

Олимпиада проводится Общероссийской танцевальной организацией, при поддержке комитета национальных и неолимпийских видов спорта России, Российского студенческого спортивного союза.

В грациозном танцевальном марафоне коллектив из Находки принимает участие второй год подряд, и если в прошлом году приморцы заняли вторые места на пьедестале, то в этом году в номинации «модерн» группа 9-летних танцоров на Чемпионате России в рамках Олимпиады стала первой. А на Кубке мира в - танцевальном марафоне - заняла второе место.

Также воспитанники хореографа Дмитрия Чеха стали вторыми в Кубке мира с танцем «Эти странные мысли» . Жури высоко оценило и технику танца, и костюмы, и захватывающая интригу, и максимальный градус эмоций танцоров.

Хореографический коллектив «Триада» работает в самых разных направлениях: джаз, модерн, new style, романтические и страстные дуэтные номера. И, несмотря на то, что все выезды детей на танцевальные чемпионаты чаще всего никто кроме родителей не финансирует, это не мешает коллективу завоевывать самые престижные награды на лучших сценах России и мира.


 

Сюжеты: